Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

неоязыческий церковный собор

Вот чего было для людей в Восточном Средиземноморье в III-VI вв. актуально до боли зубовной у оппонентов было - вопросы христологии, вот и рубились они на церковных соборах, бывало и патриархов насмерть забивали, да и на местах тож жестковато бывало. А язычникам чего важно, плоть их. Вот были злые шаманы, много бусов брали, волов и курей много брали, а лечили говорят плохо, всё равно все умирали. Но вот пришёол Великий Мганга, он обещал прогнать старых плохих шаманов. Говорят теперь люди будут платить всего одну нитку бус за заклинание. Интересно, перестанут ли они умирать?

А так действительно оч интересно читать про реформу, как люди не смыслящие ни в медицине, ни в финансе, ни в учёте (accounting) рассуждают про то как там всё надо обустроить и почему то что есть оно вот никак (причём мысль о невозможности хорошей медицины в принципе им в голову не приходит), хотя в общем-то и учаснеги соборов, да и надзиратели от властей тож невсегда в тонких материях шарили. Но там-то они под всевышним надзором были, а тут-то кто им поможет?

А кстати, интересно, что медицина в демократических странах приобретает какие-то странные формы (что кстати нисколько не сказывается ни на смертности как носителей памперсов в обоих возрастных группах, так и в среднем возрасте, да и вообще ни на чём объективном не сказывается) в Штатах могут отказаться лечить из-за денег, в Северной Европе просто никого не дозовёшься. А всё отчего: вот скажем любой чел с улицы может в принципе быть избран если не презиком, то хотя б мэром, любой чел из Йеля или Гарварда - может и презиком, и с другой стороны бывшие презики пополняют ряды пусть не шибко простых, но всё таки граждан как все. То есть всё симметрично и у людей как бы и есть хоть какой-то инструмент для обратной связи если ему выбраный не нравицо. А вот в медицине тут ассиметрично - у одного болячка, другой здоров, у одного доступ и особые знания и вообще латынь, а у другова - от силы "справочник медсестры". Эдакий островок феодализма внутри демократии. Естественно, что состоянием его всегда и все будут недовольны. А вот в различных измах ситуация прямо противоположная, по объективным показателям совецкая медицина с начала 70х всё ухудшалась и ухудшалась, а по воспоминаниям - да зашибись как хорошо было, для многих - это одно из немногих светлых пятен в совецком прошлом.

Ну а если по простому, то основное назначение медицины как института - это оберегать население от самолечения, и предлоги тут могут быть самые разные, главное не мешать здоровому организму делать своё дело.
Tags: ЖЖызнь, общество, совецкие древности
Subscribe

  • почему-то считается анекдотом, хотя это совсем не анекдот

    (увидел в ленте) В дверь звонят две монашки и, проникновенно глядя в глаза открывшему мужику, спрашивают: — Молодой человек, вот скажите — вы верите…

  • мили-мили тесто

    Как-то сразу не дошло, а ведь утверждения формата "теперь (после ...) мир стал совсем другим" и прочее назад дороги нет - это ж милленаризм чистой…

  • грызи традицию

    В псто о том, что уменьшение потребления современной "пшеницы" пойдёт людям на пользу, в каментах сказали правильно-неправильную фразу: калории - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments