Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

ну чё, интернетзависимые, вздрогнули?

Как передает корреспондент «Нового Региона», южноуральские чиновники придумали, как бороться с табакокурением. Они предлагают запретить свободную продажу сигарет, а всем, кто без них жить уже не может, вставать на учет в наркологические кабинеты. Наркологу предстоит решить, поможет ли его пациенту терапия, либо ему придется все- таки разрешить курить. В последнем случае предполагается, что курильщик сможет купить себе определенное количество сигарет в аптеке по рецепту врача. «Логика проста. Если человек зависит от табака, он болен. Если курильщиков обязать встать на учет к наркологу и покупать сигареты по рецепту, то 80% из них бросят курить», – пояснил начальник отдела профилактики заболеваний Минздрава Челябинской области Алексей Королев. При этом правоохранительным органам предлагается следить за соблюдением «антитабачного» законодательства, как и за незаконным распространением наркотиков.
Tags: за легалайз!
Subscribe

  • как реформировать плоскогупцами

    В обоих лентах ноют про высказывание Голодец (надо склонять, или не надо?) про то, что в/о типа надо для 35% профессий. Как по мне, так всё так,…

  • (no subject)

    В децтве родители пеняли использованием сантиметром - только строители меряют в сантиметрах, сейчас со-авторы пеняют электрон-Вольтами - только…

  • крысятный псто

    Дошли сёдня руки полистать свежие бубликации, а там интересно: пробуют делать графеновые заплатки на сердце. "не ходи к нему на встречу, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments