Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

наркотики и рост народонаселения



Видите там вначале два острых пичка - это две опиумные войны. Спад после них - это японская оккупация значительной части Китая, после которой снова стали потреблять и размножаться. Нынешние суровые антинаркотические меры в Китае связаны как раз со снижением прироста тамошнего населения.

Посмотрим на другие страны: Афганистан по fertility rate 13й в мире, а Лаос - 41й (с показателем 4.4), по приросту населения эти страны - 30 и 38 с 2.5 и 2.3%. Та же Индия, где всё доступно и не думает прекращать размножаться, а вот в Турциии наркоконтроль остановил прирост населения. В Европе оно тоже всё чётко видно: в Сев. Европе передозировок на душу населения больше, однако fertility rate около 1.7, а в средиземноморской Европе от норкоты мрут меньше, зато и соответствующий показатель около 1.2. Естественно, что рождаются-то сотни тысяч, а гибнут просто сотни людей. С Россией кстати то же самое - в гражданскую были и революционные матросы заступающие на вахту с припудренными носами, был морфий, после отечественной тож по рецептам давали и как результат - сгладили потери в двух мировых. Или те же Нидерланды - в 70х у них был огромный демографический спад, но волевое решение о легализации в корне изменило ситуацию. Так что история не знает ни одного примера, чтобы от норкоты уменьшалось население падала рождаемость. Да норкотеги зло для норкоманов и их окруженя, а вот для нацыи и государства - только благо.
Tags: Китай, за легалайз!
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments