Но это ладно, интереснее вот это: "По обыкновению, полки гвардии в летнее время по частям отпускались работать на биржу, где они вырабатывали много денег для улучшения своего содержания и чтобы чище одеваться, но за беспрестанным учением семеновские не имели на то времени,...." (в комментариях пишут, что "на биржу" - подработать грузчиками на Васильевском острове).
Вот так вот, так что традиции русской армии они незыблемы.
Дальше там про "семёновское дело" (сами прочтёте подробности в интернете) - очень интересно, эдакое русское движение непротивления.
А вот ещё интересное:"По окончании ученья в комнате государя и при нем военный губернатор Лассий отдавал пароль и приказ; я в тот день был дежурным и был в кругу с прочими, принимавшими приказание. Государь подошел ко мне сзади, положил руку ко мне на плечо и, пожимая, сказал: «Скажи, где ты выпекся? Только ты мастер своего дела». Я руку его, лежавшую у меня на плече, целовал, как у любовницы, ибо в первые два дня я потерял бодрость и ожидал не только обратить на себя его внимание, но думал, что буду исключен из службы." - что там Миша Вербицкий писал про державный аннилингус?