?

Log in

No account? Create an account
dix

January 2023

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

Обзавёлся тут совершенно случайно кофемолкой. Оказывается свежепомолотый кофе (извещаю: кофе варимый в турке - он, растворимое кофе - оно, а кофе с молоком - она) забористый такой. Но интереснее не это, почему кофе, который продаёццо молотым - тёмнокоричневый, а который сам молешь - светлоричневый?

Comments

цвет кофе

это жарка
есть места, где его/её/их можно купить совсем нежареными, а зелёными

Re: цвет кофе

Так я-то размалываю жареные.
Или тот который продаётся молотым жарят после молки?

Re: жарят после молки?

такого не слышал
но жарить та можно по-разному, слехка или пажосчэ
думаю, светлокоричневая органика от пребывания на воздухе рано или поздно становится темнокоричневой из-за окисления.
Я тож про surface oxidation подумал, но решил спросить, вруг ещё какие версии есть.
белёсость придаётся мелкодисперсной фракцией (по размерам сравнимой с длиной волны света).
А потом она куда девается?
из неё делают растворимое кофе! слёживается, оседает на упаковке и улетучивается.