Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Читаю я катынесрачи, ну так больше сабжи и тезисы, ибо недосук. Хотя срачами это назвать нельзя, по сравнению с хохлосрачами или совкосрачами силы сторон слишком неравны. Ну ладно, заострю три основных момента, больше конечно про кино:

1) Кино художественно так себе - ой вэй, можно подумать по центральным каналам одни шедевры показывают. Чё там кстати с оншлагом, идёт ещё?

2) Кино лживое и пропагандистское. И чё? Тот же "Адександр Невский" С. Эйзенштейна не меньшая ложь и пропаганда и ничё не смущает (кстати если обвинение в убийстве младенцев крестоносцами перекочевало в фильм из средневековой пропаганды, то бросание их в костёр заимствовано из "Тараса Бульбы" Гоголя, где младенцев в костёр бросал православный русофил Тарас Б.). Двойная мораль в квадрате - обвинять западных пропагандонов в двойной морали, а самим во всю её пользоваться.

3) Ну ладно, это всё мораль, тут русские люди всегда были сильны. Поговорил лучше о практике. Вот скажем пресловутый "комплекс немецкой вины". Итак идёт 68год, жестокие беспорядки на улицах, крутые мочилова на улице, уже есть несколько трупов, и тут один из полицаев с особым цинизмом убивает студента. Казалось бы всё должно дальше развиваться как в Бишкеке (ну или как в Париже прошлых веков со всеми бастилиями и коммунами), ан нет. Вместо эскалации событий, вскорости все остановились и задумалмсь - фигасе, до какой же степени и как быстро мы озверели, что такое устроили. И вскорости ещё до того как наступил соцыальный мир и "благосостояние для всех" очень многие большие чины с рейхсбиографиями кстати как-то так раз и ушли на пенсии или ещё куда. Во Франции было примерно то же самое, только вместо Дахау были алжирские концлагеря и другие колониальные делишки.
Tags: ЖЖызнь, Тарас Бульба, дружба народов, немного полония, орден
Subscribe

  • а вот такое наблюдение

    Совершал тут вечерний моцион, в темноте по изрядно раздолбанному просёлку, и обнаружил, что спотыкаюсь и припадаю в ямки много чаще, чем днём, когда…

  • особенность или ещё рано

    Читая по репрессии-37, отметил, что дополнительно к позитивной обратной связи раскручивающей любую движуху, запускался и механизм бдительности — как…

  • 17/27

    После китайского «февраля» в 1912м китайские коммунисты в 1927м вознамерились устроить свой «октябрь», но агенты китайской охранки при активном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments