1) Кино художественно так себе - ой вэй, можно подумать по центральным каналам одни шедевры показывают. Чё там кстати с оншлагом, идёт ещё?
2) Кино лживое и пропагандистское. И чё? Тот же "Адександр Невский" С. Эйзенштейна не меньшая ложь и пропаганда и ничё не смущает (кстати если обвинение в убийстве младенцев крестоносцами перекочевало в фильм из средневековой пропаганды, то бросание их в костёр заимствовано из "Тараса Бульбы" Гоголя, где младенцев в костёр бросал православный русофил Тарас Б.). Двойная мораль в квадрате - обвинять западных пропагандонов в двойной морали, а самим во всю её пользоваться.
3) Ну ладно, это всё мораль, тут русские люди всегда были сильны. Поговорил лучше о практике. Вот скажем пресловутый "комплекс немецкой вины". Итак идёт 68год, жестокие беспорядки на улицах, крутые мочилова на улице, уже есть несколько трупов, и тут один из полицаев с особым цинизмом убивает студента. Казалось бы всё должно дальше развиваться как в Бишкеке (ну или как в Париже прошлых веков со всеми бастилиями и коммунами), ан нет. Вместо эскалации событий, вскорости все остановились и задумалмсь - фигасе, до какой же степени и как быстро мы озверели, что такое устроили. И вскорости ещё до того как наступил соцыальный мир и "благосостояние для всех" очень многие большие чины с рейхсбиографиями кстати как-то так раз и ушли на пенсии или ещё куда. Во Франции было примерно то же самое, только вместо Дахау были алжирские концлагеря и другие колониальные делишки.