Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

матросы на зебрах

Был вчера в Токио, в консульстве. Удивительное дело - между странами отношения так и не налажены, зато посольские комплексы в столицах непротивников занимают по кварталу, и причём что здания, что вход в визовый отдел практически идентичны.

Видел там - масонскую ложу, буддистский храм, конфуцианский храм и православный собор (на карте написано St. Nikorai), естественно, что ближе всего к российскому посольству - ложа, а дальше всего - православный храм.

Немного прошёл по Акихабаре. В общем-то из небольшого рынка радиодеталей под железнодорожным мостом (он и сейчас на прежнем месте) им как-то удалось вырастить культовый район всякой электроники, робототехники, а потом и анимешно-косплейности. Просто удивительное свойство японцев превращать любую свою фигню, в популярное и продаваемое. Причём каких-то усилий с их стороны по продвижению как бы и не заметно. Интересно, что осмысление японского бизнес-опыта как-то ушло в сторону офисного самурайства (понятно, конечно, что плох тот планктон, который не мечтает себя самураем), но всё таки неужто никто не осмыслял японского феномена сверхэпспортности? Или ещё одно интересное явление - страна немерянно традиционная. Заморочек всяких даже из того, что я отследил - куча. Забавно кстати смотреть, как панк с ирокезом разговаривает о чём нить с пенсом, а потом в конце разговора начинает многократно кланяться. И при этом в этой же стране: 93% of weird things un the world since 1952.

Расскажу самое впечатлившее: путь мой от консульства до станции лежал через район наполненный женским университетом, женской busines school, и ещё какими-то женскими заведениями. И там как раз закончились пары и все повалили: вся улица заполнена будущими busines women - все как на подбор одного роста, с одинаковыми причёсками (естественно никаких крашеных волос), одного макияжа, в обуви с одинаковой высотой каблука, и все в плащах. Хорошо хоть плащи у них были 4х цветов - чорный, тёмно синий и два оттенка бежа, но такое разнообразие объясняется невнятностью погоды - то ли ещё холодно, то ли уже весна, а так бы вообще была психическая отаку.

Ну и картинка в тему для привлечения внимания:
Tags: Токио, нихон, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments