Видел там - масонскую ложу, буддистский храм, конфуцианский храм и православный собор (на карте написано St. Nikorai), естественно, что ближе всего к российскому посольству - ложа, а дальше всего - православный храм.
Немного прошёл по Акихабаре. В общем-то из небольшого рынка радиодеталей под железнодорожным мостом (он и сейчас на прежнем месте) им как-то удалось вырастить культовый район всякой электроники, робототехники, а потом и анимешно-косплейности. Просто удивительное свойство японцев превращать любую свою фигню, в популярное и продаваемое. Причём каких-то усилий с их стороны по продвижению как бы и не заметно. Интересно, что осмысление японского бизнес-опыта как-то ушло в сторону офисного самурайства (понятно, конечно, что плох тот планктон, который не мечтает себя самураем), но всё таки неужто никто не осмыслял японского феномена сверхэпспортности? Или ещё одно интересное явление - страна немерянно традиционная. Заморочек всяких даже из того, что я отследил - куча. Забавно кстати смотреть, как панк с ирокезом разговаривает о чём нить с пенсом, а потом в конце разговора начинает многократно кланяться. И при этом в этой же стране: 93% of weird things un the world since 1952.
Расскажу самое впечатлившее: путь мой от консульства до станции лежал через район наполненный женским университетом, женской busines school, и ещё какими-то женскими заведениями. И там как раз закончились пары и все повалили: вся улица заполнена будущими busines women - все как на подбор одного роста, с одинаковыми причёсками (естественно никаких крашеных волос), одного макияжа, в обуви с одинаковой высотой каблука, и все в плащах. Хорошо хоть плащи у них были 4х цветов - чорный, тёмно синий и два оттенка бежа, но такое разнообразие объясняется невнятностью погоды - то ли ещё холодно, то ли уже весна, а так бы вообще была психическая отаку.
Ну и картинка в тему для привлечения внимания: