Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

всегда быть в маске ...

Некоторые наивно думают, что японсы носят маски из-за всякой заразы. Иногда да, но есть и иные причины.
Зимой: от холода.
Весной и летом: из-за алергий. Здесь постоянно цветёт какая-то фигня, как только отцветает одна фигня, то начинает цвести другая. А так как биологическое разнообразие тут огого - от тайги до тропиков (при территории как у Украины), то куча народа по работе вынуждена прибывать в чуждой экосистеме.

Плюс к этому для женщин: засёк сегодная в электричке - некогда, нечем или лень замазывать внезапно вскочивший прыщ - параджа друг молодёжи! Многие японки в возрасте где-то 30 чрезвычайно ушасты, потом (видимо это связано с замужеством и родами) уши у них прижимаются, а по молодости маска прицепленная как раз к ушам как-то визуально сглаживает проблемму, которую не может решить даж прическа.
Tags: нихон
Subscribe

  • об актуальном

    Ну ладно, игнорирование климятяшками холодов этой зимы, понятно и объяснимо. А с пандемиской очень показательно - и новости как-то уже всё, не…

  • (no subject)

    Случайно увидел какой-то график про гендырную тему, что вот при наличии кандидатов мужчин женщин нанимают реже, а ведь по всяким-там параметрам…

  • чем они там занимаются

    Прослушал примерно четверть новой книги Стиглица (ну, да, слушать что-то новое от "имеющих политическую позицию", это как ждать, что вот уж в финале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments