Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

следуй за чорным кролегом

Понадобилось мне перевести за границу немного денежек, ан не всё так просто. Аццкие ипонцы сами кладут асфальт, сами моют сортиры, и вообще одержымые духами империализма и ревашизма делают всё сами, без особого участия трудолюбивых мигрантов. Это в Штатах, где каждый пятый - ацтек, всё просто пошёл за едой, заодно и денюжку перевёл, а тут одни проблемы. Интернат-банкинг есть не везде (вообще все эти роботы, компутеры и вся эта продвинутость, это у японцев на экспорт, а так тут смесь 80х и средневековья; я подозреваю, что они и косплеев терпят, потому что принимают их за кабуки), простые банковские переводы дороги, вестернюгиона - тож нет. Но нашлась одна лазейка, монейграм, через одно очень хитрое заведение в Токио. На сайте у них нарисовано, что типа выйдешь с вокзала и там их небоскр-ёб, ты мимо не пройдёшь. Ну вышел я с вокзала, и опа - там одни небоскрёбы и в каждом по десятку банков. Я видимо выглядел очень жалобно, и одна местная бизнесвуман шедшая на работу (и это несмотря на шабат) помогла мне, сходила в оффис и распечатала карту - оказывается я всё время ходил вокруг этого заведения. А заведение действительно примечательное - японско-бразильское. Дело в том, что в прошлом, а то и в позапрошлом веке японская диаспора завелась и там (руССкие обратите внимание ещё сто лет назад японцев воспринимали по всему миру примерно как сейчас если не тодзиков, то молдаван. так что не обижайте их, они робота делать будут), сейчас в Сан-Паулу около миллиона японцев (для сравнения во всей Японии иностранцев, не считая туристов, чуть более миллиона), и заведение это первоначально как раз и занималось переводами туда-сюда. Внутри по телику показывают какой-то сериал, кажецо пару актёров я видел ещё лет дцать назад в другой бразилиане по ОРТ. Найти это заведение можно было бы очень просто: если все белые неяпонцы идут по соседним улицам в императорский дворец, то все афрояпонцы идут только в это заведение. Ещё видел там смешанные японско-бразильские пары - все такие хомяки, что и понятно, надо кушать сообразно кухне той местности где жывёшь, а не ходить в чужой монастырь со своей сковордкой. Но главное, что я там видел это представителя бразильских японцев, это что-то с чем-то: обычный такой японец за 60, но со всеми повадками старого мачо, одет в клетчатый пиджак в крупную клетку, под ним цветастая рубаха навыпуск, естественно ботинки-долгоносики и золотая цепь, и даже очки (то что роднит его с соотечественниками его возраста) и те в позолоченой оправе. Так что не надо скептически высказываться об интеграции.
Tags: Токио, дружба народов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments