Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

уплотнительная застройка в Токио

Смотрел тут передачу, что-то вроде "школы ремонта", только там дом с нуля строят.
Как-то непривычно видеть, что на стройке отсудствует Джамшуд-сан.
Сегодня показывали два дома: один на семью с одним ребёнком - очень оригинально получилось, при минимуме площади - очень продуманная иллюзия пространства (эдакое воплощение их "многослойной" жывописи в современном дизайне), кухня понравилась и по цветам (хоть и спартаковским, но подходящим) и по размещению. Интересно куда задвинули децкуб - на чердак прям над кухней, а лесенка туда только настенная. А чё, пусть мелкий учицо ссаить в окно, потому что пока по этой лесенки слезешь ночью ещё и обосрёшься.
Второй дом на пару (32 и 32 год) без детей, там они на участок по площади 20 м2 воткнули 4х этажный дом.Очень напомнило наймегенские новостройки (имя дизайнера я не успел прочесть, но судя по тому, что он - европеец-высокий-лысый, наверняка из батавов), только в 2 раза уже (напомню, что хотя плотность населения в Нидерландах и выше чем в Японии, плотность населения в Токио в 3 раза больше чем в обоих Голландиях).
Но самое важное - они втыкали эти дома впритык к домам соседей, причём они-то имели возможность спланировать как разместить окна (в первом доме это было особенно важно, и там специально заказывали 120 кг окно) и комнаты, а вот соседи-то в один прекрасный день вместо хоть какого-то вида в окно получали сначала строительные леса, а потом стену на расстоянии плевка. Надо бы снять дополнительное шоу, про то как будут складываться их отношения с соседями.

Кстати, все лица случайных прохожих, все номера машин - в таких передачах "размывают", но главное то же самое делают и с уличной рекламой и плакатами, как коммерческими, так и политическими.
Tags: говноящик, токио
Subscribe

  • всё ещё народ-дискурсоносец

    Сходили с Гостем-Города на индус3альное ебинале, фотачке были в инсте, общее впечатле - стерильненко, беззубенько (не про политику, а в плане вызова…

  • вечное начало

    Аннушка всё стояла у трамвайных путей, пальмовое масло никак не желало проливаться. Гендерно-нейтральное Аннушко уже пролилио на трамвайные пути…

  • вот теперь симметрично

    И название первой "На вражеской территории" для второй куда лучше, чем банальное "Приезд учительницы".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments