Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

особенности японского гугломапса

Понадобилось мне тут посетить российское консульство, ну я ввёл в гугломапс название, получил карту, распечатал, приехал всего с одной пересадкой. Прихожу - авотхуй. Храм есть, парк есть, вышка телевизионная есть, а посольства нет. Зато есть какая-то префектура. И там, ну просто - вау, есть english reception. Там мне дали англоязычную карту, и сориентировали по ней относительно улиц. Кстати удивительно, современные японцы, и видимо в особенности токийцы очень ленивы, вместо 20 минутной прогулки с минимумом поворотов они предложили мне понакатывать круги на метро.

Ну ладно, получил я бумажку и зная о каких-то проблемах с официальной почтой решил послать DHL'ом, благо дело провинциальный филиал прям у нас в городе, ну почти. Запросил сначала карту с адресом на романджи (латиницей) и опа! - стрелочка указывала на ближайший к предполагаемому месту city office. И тут до меня допёрло - уж не знаю, кто заведует японским гугломапсом, но установка у них такая - всё равно ты чюрка беложопая не сможешь правильно сориентироваться на местности, и поэтому мы тебя направим в префектуру, а там тебе пальцем покажут куда идти. Поэтому пришлось мне переключить страницку на нихонго, и ввести адрес уже в канджи, и как результат - мне было открыто сокровенное местонахождение терминала. Письмо правда всё равно из-за вулкано застряло в Бергамо.

Кстати про вулкан, вы между прочим рано расслабились. В 1816, когда был the year without summer, извержение было в апреле, закончилось оно так же быстро, а пепел всё лето загораживал солнце в Европе, а потом, только в октябре выпал в Индии.
Tags: нихон
Subscribe

  • (no subject)

    Наблюдаю раскручивание версии с утечкой Царь-Вируса из лабы в сентябре. Всем хороша эта версия, кроме пары мест (1) спутниковые фотки и данный…

  • вымрем все!

    Забавно смотреть, как обе стороны в вопросах о прививках считают, что по итогу естественный отбор выкосит именно их оппонентов (то ли мракобесов не…

  • резюмируя обсуждения

    Саму статью читать не буду, все уже итак пересказали и процитировали, отмечу два момента: 1) По моим наблюдениям если какой либо блогир.ру вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments