Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

о неидентифицированном зверье из книги Исхода



Пишут, что это древнейшая надпись на иврите.
Неудивительно, что эта надпись оказалась рунической.
Итак, что мы имеем:
1) ну разве клочок земли без нефти и газа, переполненный террористами, да ещё с недостатком питьевой воды может быть "землёй обетованной" - если да, то это подрывает всю теодицею, покруче вульгарно-подросткового прочтения книги Иова. То ли дело Скандинавия.
2) давайте скажем прямо: мёд собираемый в климате жарче тирольского больше пары ложек есть невозможно, в отличие от скандинавского или канадского, да или хотя бы того же тирольского, а ведь в Писании многие питалсь диким мёдом.
3) ну про параллели истории Олафа Толстого и Моше я уже как-то писал, а тут ещё и руны эти появились

И это позволяет решить одну из загадок библеистики: в книге Исхода упомянута некая живность, которую запрещается или разрешается употрв пищу, часть из этой живности идентифицирована, а вот часть - нет. Если же немного сместить регион, то возможно станет оразу очевидно, что это просто названия кекоторых речных креветок балтийского и североморского побережья.
Tags: библеистика, викинги, ересиаршеское
Subscribe

  • (no subject)

    "… я вот с некоторой оторопью думаю, что в экранизации «Братьев Карамазовых» Мамонов мог бы с одинаковой убедительностью сыграть и старца Зосиму, и…

  • (no subject)

    Здравствуйте мои пирожочки, и о чём поговорить воскресным вечером, как не dukhovnost? И вопросец у меня вот какой: вот есть расхожее престваление,…

  • внезапный бонус

    от обильного чтения Сорокина: сын никак не мог вымучить мини-сочинение, а уже сроки, ладно, за 10 минут написал страницу стилизации под рускласслит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments