Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Опосля удаления нортоновского антивирусника у меня слетела шляпа слетели настройки интерната. Причём сеть-то вроде есть, и даж дохтурвеб оттуда получал обновлялово, а вот остальное не работало. Благо дело на Lenovo стоит какой-то минимальный линух позволяющий и скайпом пользоваться и в сеть выходить. В общем повозился я сегодня (благо дело здесь выходные, кстати эту череду празнегов японцы называют естественно заимствованным словосочетанием - golden week, и кстати слово gold - единственное в котором японцы не заменяют l на r), и понял, что доколе! Сделал установочную флэшку и поставил убунту.


Первое впечатление - очень приятственное, бегает всё довольно быстро, настроилось вроде как всё. Рабочую почту настрою уж завтра, ещё порадовало что в дистрибутивах всякие проги есть по науке вроде xmamemol. Народ, скажыте, чем кошернее молекулки рисовать из xyz-файлов. Ещё автоматически уставилась какая-то торентокачка. Чё, где там великое кино о великой манге лежит?


А ведь я помню ешё времена первых дистрибутивов красшой шапочки. Как однако они подросли и изменились. И ведь не деньги движут людьми, и не стремление к совершенствованию и полировке (этого у geek'ов отродясь не было), а простое и понятное желание поднасрать Билли. Если учесть эту мотивацию к действию, то станет понятно, коренное отличие мира франков (у которых этого дофига и которые только на одном этом и сбороли турок) и мира ромэев (которые предпочитали спокойно сдаваться).
Tags: Византия, викинги, пингвин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments