Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

печенеги-братушки или как работать с кадрами

Интересная подборка воинства турецкого. Сказывается конечно геродовское описание войска Ксерксова, но в общем местами очень реалистично. Вот например - сербские хузары (ударная сила турецкой армии).

А чё, собственно с рассовотюркскими туркменами, как и с остальными сельджуками у отоманов была большая проблема, ибо они им ничего предложить и не могли - ну разве что пограбить и всё, но те как награбят, так весь интерес к войне теряют. Другое дело греки, славяне, мадьяры, валахи да и прочие европейцы тоже - им отоманы всегда были рады, для них служба у султана (особенно во флоте) всегда была "карьерным лифтом". И пока тюркский элемент не был низведён Отоманами-(Палеологами-Комниными-Багратидами) до ничтожного, империя у них и не клеилась.
Tags: Византия, косово-кокосово
Subscribe

  • локдауны учёных мира

    Оч показательно, как через какое-то время после сурового локдауна в их стране соавторы оттуда вдруг бешено активизируются и начинают доделывать кучу…

  • о силе традиции или хоть какая-то польза от истории

    Есть у Сурового Северного Города два пригорода-полумоногорода: Верхняя Пышма (далее П) и Берёзовский (далее Б). Расстояние от города и от центра…

  • навеяно лентой

    Представил как Маркес пишет книгу по сюжету Санта-Барбары. То есть излагает все их перепетити в своём стиле. Так-то ведь только его языковых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments