Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

С днём победы!


И кстати Луи ван Гааль тож постарался, "гитлеровские синяки"* пролетели мимо салатницы.

----
*Schalke 04 7 раз были чемпионами бундеслиги из них 6 раз при Гитлере (кстати в сезоне 40-41 чемпионом рейха был венский "Рапид"). Ну а синяки не только от цвета формы, но и от цвета носов их фанатов ("Soziale hilfe, einer flashe bier, - мы болельщеги шайки нуь-фир"). А вот щастливые для германской экономики команды - это Кёльн и Мёнхенгладбах - с их чемпионством связано "немецкое экономическое чюдо" - и все тяжёлые 95-05 они пребывали во второй лиге. Судя по нынешней турнирной таблице - немцы получили ещё год полукризиса.


Кстати о "роли Сталина" - тот же Феликс Магат, которого за его "сталинские" методы прозвали "квеликом" (пытателем), очень успешно работал с посредственными на тот момент Дортмундом, Франкфуртом (спасение от вылета) и Штутгартом и Вольфсбургом (салатницы), а вот с Гельзенкирхеном, где все типо личности и звиозды - не удалось.
Tags: duitsland, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment