Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

берег левый - берег правый



Это старый Екатеринбург. Как видим левобережная-северная часть (на рисунке справа) как минимум в полтора раза больше правобережной части. Но при этом все чисто православные храмы были именно на правом берегу, а вот на левом были - костёл, молельный дом староверов (потом со скандалом отнятый у них православными, потом ДК "Автомобилист"), плюс Вознесенский собор основной паствой которого были служащие у Харитоновых и других староверов (понятно каких конфессий), и Екатерининский собор построееный по указу де Генина по прооекту Миллера. Ближайший чисто православный храм без всякого подтекста был только на Шарташе (это сейчас трамвай ходит, а тогда - это как другой город). И уже в конце XIX в. на Михайловском кладбище (там кстати похоронены участники экспедиции Дятлова погибшие на Горе Мертвецов). Экий однако интересный город.
Tags: Ё-бург
Subscribe

  • разгребая китайскую помойку

    А вот про не про модную болезнь, партийные дела и всякие переюитки, а про работу. Я так-то углеродыми (квантовыми) точками заниматься не собирался,…

  • нашлась традиция

    Одним из развлечений рассуждающих про Китай является поиск там хоть каих-то традиций, нахождение их или отрицание. И вот протесты подкинули ещё одну,…

  • "а потом про это дело раструбят по бибиси"

    В каментах спросили про телегу в Китае. Она какбы запрещена, но у людей есть, но немного. Всё таки вичатик популярнее, потому что он - 1) чинез…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments