Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

колдовские традиции Севера

- Выходит, зря пили блевотную траву?
- Не до конца я вылечилась. Мама рано мне воды дала, да икотница сумела высмотреть. Но кое-что я все-таки выблевала. Правда, надо было все это сжечь в печке, а мама не знала и выбросила в помойное ведро, а потом выплеснула на улицу. Если бы меня икотница не высмотрела, то все ее зло к ней бы вернулось. С троекратной силою.
- А что надо делать, чтобы икоту не посадили?
- Не лешакаться! Лучше матюкнуться, тогда не пристанет.

...


В то же самое время, когда архангельские врачи боролись на Пинежье с эпидемией покрикушек, в Карпогорскую районную больницу (якобы для эксперимента) привезли из Суры странную женщину. Определили её в палату, где поправляли здоровье инфарктницы, но лечили совсем не так, как их: вместо «сердечных» таблеток давали отвар какой-то пахучей травы. Пить после этого (а больная очень просила) ей не разрешали. Около её кровати поставили табуретку, на которую водрузили белоснежный эмалированный тазик. Для чего понадобились такие приготовления, вскоре выяснилось.
Новенькую, на зависть всем, опекали очень внимательно. Когда её стало выворачивать, санитарки быстро развернули на тазике стерильную простыню и немедленно вызвали врачей. Те примчались мгновенно, поспешно заслонив собой всё, что происходило вокруг больной. По их столь суетливой предусмотрительности все в палате сразу же поняли, что от них стараются что-то скрыть.
А тем временем несчастную женщину мучили удушливые спазмы. Когда её до конца вытошнило, доктора переглянулись. Не проронив ни слова, они быстро накинули края простыни на тазик и, захватив его с собой, немедленно покинули палату.
Медперсонал больницы сделал всё, чтобы сохранить случившееся в тайне. Но в Суре-то знают: в той унесённой врачами простыне ползали белые мыши.



Хорошо очень случаи подобраны, начинается вроде как со спихологии, а потом как-то раз и всё больше и больше в другую сторону клонит. Там и про лягушек тоже есть.
Tags: Лавкрафт
Subscribe

  • когда не до ин100грамма

  • из Питтсбурга

    Увидел в ленте глум по теме про статью опубликованную в наууууучном рецензиииируемом журнале про то, что нефритовые амулеты помогают от повидла-19…

  • (no subject)

    " текущий ЖЖ вполне успешно функционирует вообще без общих модераторов или каких-нибудь Abuse Team? Причем я сравниваю даже не с остальным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment