Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

детский утренник "ребятам о понятиях"

Позырил пресс-конференцию Новикова (если кто не в курсе, в Екатеринбурге свеженазначенный губернатор, он же Машиах, он же "московский командировочный" начал вершить кадровые перестановки, причём отнюдь не в органах власти, что было бы нормально, а сфере культуры, сначала хоровой лицей, а потом театр эстрады - единственный большой театр появившиийся уже в постсовецком Свердловске, и назначил его директором местного шансониста А. В. Новикова (человека очень непростой биографии, включавшей и пребывание по ту сторону колючей проволоки), который первым делом убрал из репертуара децкий спектакль "голубой щенок" за увидееные в нём педофилические моменты - ну мэтру виднее), кому надо найдут в интернатах, выражение "вувузелы гомосексуализма" уже входит в аналы, но больше всего в этой пресс-конференции поразило вот чего:

это нормально, когда бывший партхозактив вовремя сжёгший партбилеты стал теперь единоворосом и начинает воспроизводить всю эту стилистику, все эти речевые паттерны, но когда человек 53го года рождения отказавшийся вступать в комсомол, демонстративно говоривший не Свердловск, а Екатеринбург, человек стоявший у истоков уральского рока в возрасте ну как бы когда вроде уже и мудреть не рано вдруг впервые в жизни сев в кресло как назначенец вдруг начинает вешщать партхозактивовскими штампами, так же гасить оппонентов, так же клеймить. И как после этого верить в то, что "не место красит человека"?

Вот кстати ещё очень метко про Новикова: Но на данный момент из того, что я услышала я хотеть сказать следующее: Это очень и очень русская музыка. Точнее не так. Это не моя русская музыка. Но моей России. Не Москвы, а России. Той России, в которой мужчины уходят в никуда, оставляя всё бывшей жене, ушедшей с детьми к более молодому. России мужчин, которые калечат друг-друга в бессмысленных драках, работают на износ и умирают в 57 лет.
Вот и помайте сами о том, куда направленна генеральная линия партии, если человека с такими вот устнановками назначают начальнегом органа культуры.
Tags: Ё-бург, жесть, мужыкальная пауза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments