Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Сформулировалось у меня в чём же причины такой ментальной прониковенности и прелести Льва Гумилёва для совецкой интеллигенции. По сути дела своих теориях он гармонично соедил два основных паттерна мышления совинтеллигента - марксизм, таким каким они его кое как усвоили из суммы лекций по обществовзнанию и краткому курсу, и национализм, точнее мышление в стиле "а какая у него, а что там в пятом пкнкте написано, а на самом деле?", столь свойственной для интелигенции самой интернационалистической страны. И изложил это всё он языком французской исторической прозы, что ещё больше усилило эффект, ведь окромя Дюма да Дрюона оной у совинтелигента было не особо. Поэтому, когда многие совинтелигенты читают Гумилёва - у них открываюцо глаза и всё встаёт на свои места.
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment