Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Посмотрел кортинки с Миккимаусами - ничего богохульственного там не увидел, по одной простой причине, что поклоняются на иконе не изображению, а Имени Божьему. Было глумление над именем? - нет, ну вот собственно и всё. Утверждая, что художники глумились над святынями так называемые "верующие" признают себя идолопоклонниками, что собственно говоря и раньше ни для кого секретом не было.


Но поговорим о другом аспекте, похоже чрезмерный иконофетишизм выливается в подспудное желание насрать на предметы культа. Вот и главного иконоборца Константина V совершенно по экстремистски нелояльно посмертно заклеймили - копронимом. И когда кто-то делает "всё что только снилось очень глубоко", то соответствующая реакция вполне естественна.
Tags: Византия, Ересиаршеское, иконоборчество
Subscribe

  • немного о пиииррр ррривьюююювиииид

    К сожалению, достаточно многие, как ни странно и работающие в образовании, люди думают, что вот мол прошла статья рецензирование, опубликовали,…

  • вымрем все!

    Забавно смотреть, как обе стороны в вопросах о прививках считают, что по итогу естественный отбор выкосит именно их оппонентов (то ли мракобесов не…

  • кто может

    Интересная штука этот научный метод: он вроде как и есть и вроде как и общий для всех наук, но стоит на основании данных (кстати всегда интересно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments