Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

В этом году про Грюнвальд вспомнили. Всё таки молодцы англичане, сумели внушить туземцам, что это их победа. А дело тут вот в чём: Тевтонский орден первоначально был южнонемецким проектом, потом в него активно вливали как бабло так рыцарей англичане (Генрих IV в своё время отметился выполнение христианского долга, а леопарда плантагенетов пережили орден в местной геральдике - см. герб Эстляндской губернии), а потом в ордене завелись представители Северной Германии (соответственно конкуренты англичан) и англичан после конфликта с шотландскими рыцарями просто выставили из ордена. Ну а тут и рчередной конфликт подоспел. Но дело в том, что Deutscher Panzer тяжёлой рыцарской кавалерии может противостоять только другая такая же тяжёлая кавалерия. Немцев в открытом бою в те времена били только татары. Вот их и наняли. Причём деньги дали англичане, точнее не то чтобы дали, а начали закупки польского хлеба. С этого момента Польша привратилась в хлебный придаток Лондона и Амстердама, что позволило им взорвать Средневековье.


Тут мой хранцузский сосед попробывал было громко разгойваривать на балконе, Включил на всю громкость новый Umbra et Imago - полностью немецкоязычный. Тишина, а то погром полицейского участка позафчера всю ночь отмечали.
Tags: duitsland, англичанка гадит, немного полония
Subscribe

  • четверг - время набрасывать за гендер

    Часто доводится слышать про то, где мол она всемирная русская отзывчивость? И лента преподнесла пример: человек, которого десять лет чморили училки в…

  • митраизм и кибелизм на раёне

    1) В зале есть полочка для телефонов, я на неё и блокнотег свой кладу, и вижу высвечивающие входящие — настеньки, солнышки, любимые, изредка…

  • на понижение

    Подобно тому, как прислуга N+1ых годов носит господскую одежду Nых и N-1ых годов (то есть предыдущих и предпредыдущих эпох), чему самая пафосная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments