Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

Ёбасука

Однажды великий самурай Ерйа Муро-ичи поехал позырить чё там на север от Эдо. На одном из холмов он упал с коня. Так эта местность получилос своё название.
Сегодня я ездил в Токио (160 км накрутил за 8.5 часов в пути, личный рекорд! передайте Ильичу - нам и 200 по плечу!) и на обратном пути на том же месте произнёс название этого посёлка.

А вот "ипонские школьницы" гляда на моё окровавленное лицо нетолерантно гыгыкали - типо, сколько не бибился варвар об асфальт земли нихонской, не приняла она его, потому что земля нихонская - святая, а варвар такой варвар.


Но и это ещё не всё. Итак Цукуба из деревни стала science city всего лет дцать назад, а до этого это была деревня названия которой пишется хираганой (алфавитом используемым для записи незимствованных слов (кроме тобаку), а так же всяких суффиксов и окончаний, плюс для подписи редкоисполльзуемых ероглифов не входящих в 1400, которые надо знать для аттестата) в 20 км от одноимённой горы название которой пишется кандзи (ероглифами), плюс в радиусе 20 км есть примерно три деревни с корнем Цукуцба - Цукубамари, Цукубачтото и Цукубасчемто. Когда злдесть стали стоить дороги и вывешывать на них указатели, то постоянно путались какую из Цукуб они имеют ввиду. Плюс местная ибаракская мова весьма сильно отличная даж от токийской (официальный японский) не говоря уж про южные диалекты здешних Джамшуд-санов с Кюсю понаехавших на стройку века. В итоге, самый простой путь попасть в Цукубу - это ежать в Цушиуру, даже если всё таки приедете в Цушиуру, то погрешность по сравнению с остальными версиями Цукубы будет самая маленькая - 9 км. Сегодня я пока ехал по одной из дорог выяснил, что я еду в Цукубу, нет в Цукубамари, нет на гору Цукуба, нет всё таки в Цукуба сайнс сити (причём это название было написано канджи причём ни одно из них ни совпадало с теми, что используются для написания названия гойры). В итоге шоссе нумер 19 плавно перешло в Сайнс авеню (название написано катаканой, чёж они сцуки для полного комплекта ещё три остальных алфавита не употребили), которое упёрлось в перескрёсток из указателя на котором следовало, что здесь никакой Цукубы как города нет, вперёд ехать на гору, или напрва на Цушиуру. Хорошо, что я уже бывал на этом перекрёстке и знал, что он находицо менше чем в двух км. от самого центра Цукубы (а вот собсно Сайннс авеню если ехать по нему прямо - заканчивается тупиком), и поэтому свернул куда надо. Весь путь до центра не было ни одного указателя на тему, что я уже в Цукубе или что впереди центр города (кстати все дороги по которым следуя указателем в итоге добираешься до Цукубы ведут на самые удалённые окраины пребыая на которых всегда сомневаешься - а в какой стороне собсно центр-то?, а вот дороги ведущие в центр согласно указателям ведут куда угодно, только не в Цукубу).

Ну лано. погойворим о позитиве - гонять по Токио на велике клёво и все трудности, красноплечие и ссадины того стоили.
Кчстати проходя мимо одно из самых главных буддистских храмов обратил внимание на стоянку - машыны так себе, средненькие, зато велики - как на подбор скоростные шоссейники. А выходя с территории храма чуть было не был сбит монахом на фиксовом байке. А чё, какой бодхисатва не любит быстрой езды?
Tags: vietsen, Токио, Цукуба, буддизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • всё только начинается

    Хохо, а ведь неспроста изображение Царь-Вируса похоже на символ хаоситов. Гляжу я на нарастающую заболеваемость в Привитых Штатах Америки - хех,…

  • пенсовский клуб

    Я настолько старый, что помню те времена, когда то что сейчас называют long covid, а вчера называлось синдромом хронической усталости, ещё называлось…

  • "сестра твоя пляшет в тиктоке, мечтая попасть в онлифанс"

    Абсолютное большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних Олимпийских играх под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments