Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
А интересно, писал ли кто нить на тему, что вся эта руккая классическая литература просто разворачивание языковых нововведений синодального перевода. Вот скажем была бы возможна достоевщина с её эмо-пафосом если б не синодальный перевод Книги Иова. Вот меня давно занимало, а чего ж них-то такого нет. Отгадка очень проста - в Писании на англицком Книга Иова написана языком волшебгых сказок. Если бы в синодальном переводе она начиналось не с пафоса, а с "Жил был Иов". Ну и как результат - совсем другие и эмоции и выводы, ну и довольно оригинальное снятие проблеммы теодицеи.
Tags: Ересиаршеское, библеистика, вопросы езыгознания
Subscribe

  • и мы знаем этого человека

    Тута по итогам быборов в ленте заррассуждали (не умносователи, но и другие) про КПРФ без Зю. так вот не бывать этого, ибо КПРФ - это и есть структура…

  • БОДипозитив и БОДибилдинг

    понятно что цыплят по Косово считают, но выглядит так, что гаечки открутили, чтобы дать прибавить партийкам раздачи денежек, нулей на всех хватит

  • (no subject)

    Из всех версий погибели главспасателя мне больше всего нра такая: они там какую-то хтонь вызывали, она их и пожрала. . Ну а так, фиксирую для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments