Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Гурджиев - жыв!

Сегодня наблюдал в метро любопытное явление. В вагон зашёл необычный нищий - чувак лет 40-50, кавказских кровей (точнее определить не берусь), плотного сложения, здоровый как бык, потный, в стоптанных тапках на босу ногу, лысо-бритый. Сказав какие-то слова, которые я не расслышал (поскольку сидел в другом конце вагона), сей господин двинулся вдоль сидений, собирая милостыню. 8 человек (!) в вагоне (а всего народу было не так уж много, места пустовали) послушно открыли кошельки и подали ему, причём все, кроме одной женщины (вообще, бОльшая часть были мужчины, что меня особенно изумило), дали бумажки - кто 10, кто 50 целковых. Женщина же, сидевшая недалеко от меня, единственная из всех попыталась вручить ему горсть мелочи; проситель мелочь принял, но так свирепо взглянул на свою милостивицу, что та с виноватым видом стала рыться в своей сумочке и подала ему ещё бумажную десятку! Дойдя до конца вагона, чувак стал отклеивать одну из легальных объяв, приклеенных на стене. После некоторых усилий это ему удалось, причём сидевшая под ней молодая женщина, которую по виду трудно было заподозрить в симпатии к нищим, как-то угодливо уступила ему место с таким видом, словно имела дело с неким богоугодным и праведным делом! У меня лично сей мужик не вызывал ничего, кроме отвращения, и я поймал себя на желании пнуть его, когда он проходил мимо. : ) Что же он мог такое сказать и сделать, что это возымело такое действие на обывателей? Очень интересно.
Subscribe

  • (no subject)

    просто карта с визуалицей всех домов в Нидерландах по годам посттройки http://code.waag.org/buildings/ ничего интересного, листайте дальше

  • о национальной науке

    Нидерландский учёхый исследует катание по мягкому льду, как раз такому какой на катаках в их стране (в отличии от Канады, что и обеспечивает…

  • одна из главных загадок WWI, может быть главная

    План Шлиффена предусматривал вторжние как в Бельгию так и в Нидерланды, что было логично и потом было реализовано 26 лет спустя. Но в 14м году…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments