Теми кому советская власть не нравится.
А кому нравится?
Ими занимается ОБХСС.
Вот лишь пара из множества подобных примеров преступной деятельности Барнеса и его сообщников. По сговору с начальником бюро приспособлений и штампов завода им. В. И. Ленина Кузиным он заключил 32 фиктивных трудовых соглашения о выполнении проектных работ, деньги по которым получил путем подделки подписей мнимых исполнителей и использования подставных лиц. Только за счет этого завода ему досталось 116 160 рублей. В связи с работами по созданию в ЛОНИТОМАШе технической выставки Барнес заключил с Кузиным восемь фиктивных и с завышенными расценками трудовых соглашений, по которым последний обратил в свою пользу 143 573 рубля. По сговору с подсудимым Мартьяновым, начальником конструкторской группы Кировского завода, затем — конструктором номерного завода, Барнес заключил пять фиктивных трудовых соглашений. По ним Мартьянов получил 42 789 рублей, которые разделил с Барнесом. И т. д. и т. п.
....
После окончания Великой Отечественной войны из части Германии, занятой нашей армией, в качестве трофеев вывозилось в СССР разное имущество, в том числе и музейные ценности. В частности, подлежала перемещению из музея в городе Мейсене в Ленинград коллекция знаменитого мейсенского фарфора начала и середины XVIII века. Этот бесценный груз подлежал доставке в Музей фарфорового завода им. М. В. Ломоносова. После проследования по железной дороге этого груза через Эстонскую ССР были зафиксированы факты появления на местных рынках изделий из мейсенского фарфора. У нас, в Ленинграде, после нескольких лет хранения мейсенского фарфора против руководителей музея было возбуждено дело по обвинению в его хищении. Тщательная проверка установила факт недостачи ряда ценных экспонатов, но предварительное расследование не нашло доказательств хищения, и в суд было направлено дело по обвинению виновных в халатности, то есть в небрежном отношении к исполнению возложенных на них служебных должностных обязанностей.
Суд признал подсудимых виновными в непринятии необходимых мер по усилению укрепленности музея, устраняющей возможность внешнего в него проникновения, и в недостаточном контроле за экскурсантами и одиночными посетителями и осудил к наказаниям, не связанным с лишением свободы.
И это не разнузданное начало 30х, это самый кончик 40х. Так что не надо говорить, что была какая-то перестройка и вы живёте в другой стране при другом режыме.