Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Кем занимается КГБ?
Теми кому советская власть не нравится.
А кому нравится?
Ими занимается ОБХСС.

Вот лишь пара из множества подобных примеров преступной деятельности Барнеса и его сообщников. По сговору с начальником бюро приспособлений и штампов завода им. В. И. Ленина Кузиным он заключил 32 фиктивных трудовых соглашения о выполнении проектных работ, деньги по которым получил путем подделки подписей мнимых исполнителей и использования подставных лиц. Только за счет этого завода ему досталось 116 160 рублей. В связи с работами по созданию в ЛОНИТОМАШе технической выставки Барнес заключил с Кузиным восемь фиктивных и с завышенными расценками трудовых соглашений, по которым последний обратил в свою пользу 143 573 рубля. По сговору с подсудимым Мартьяновым, начальником конструкторской группы Кировского завода, затем — конструктором номерного завода, Барнес заключил пять фиктивных трудовых соглашений. По ним Мартьянов получил 42 789 рублей, которые разделил с Барнесом. И т. д. и т. п.
....
После окончания Великой Отечественной войны из части Германии, занятой нашей армией, в качестве трофеев вывозилось в СССР разное имущество, в том числе и музейные ценности. В частности, подлежала перемещению из музея в городе Мейсене в Ленинград коллекция знаменитого мейсенского фарфора начала и середины XVIII века. Этот бесценный груз подлежал доставке в Музей фарфорового завода им. М. В. Ломоносова. После проследования по железной дороге этого груза через Эстонскую ССР были зафиксированы факты появления на местных рынках изделий из мейсенского фарфора. У нас, в Ленинграде, после нескольких лет хранения мейсенского фарфора против руководителей музея было возбуждено дело по обвинению в его хищении. Тщательная проверка установила факт недостачи ряда ценных экспонатов, но предварительное расследование не нашло доказательств хищения, и в суд было направлено дело по обвинению виновных в халатности, то есть в небрежном отношении к исполнению возложенных на них служебных должностных обязанностей.

Суд признал подсудимых виновными в непринятии необходимых мер по усилению укрепленности музея, устраняющей возможность внешнего в него проникновения, и в недостаточном контроле за экскурсантами и одиночными посетителями и осудил к наказаниям, не связанным с лишением свободы.


И это не разнузданное начало 30х, это самый кончик 40х. Так что не надо говорить, что была какая-то перестройка и вы живёте в другой стране при другом режыме.
Tags: совецкие древности
Subscribe

  • слово в защиту выжившего

    Часто доводится наблюдать такую полемическую подсечку как отрицание аргументов противоположной стороны как "ошибки выжившего". Однако, такая ли это…

  • об актуальном

    Ну ладно, игнорирование климятяшками холодов этой зимы, понятно и объяснимо. А с пандемиской очень показательно - и новости как-то уже всё, не…

  • (no subject)

    Случайно увидел какой-то график про гендырную тему, что вот при наличии кандидатов мужчин женщин нанимают реже, а ведь по всяким-там параметрам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments