Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Для рядового Ивана Чонкина существовал только один вид наград - снятие ранее наложенных взысканий. NJP расплатился со мной за рецензирование, типо при публикации мне там скидка 100 паундов англицких (вроде как четверть от цены). Надо написать и спросить, а действует ли там накопительная система скидок.


Слушал сегодня семинар одного китайса из одного довольно провинциального универа (я кстати упоминал про кго работу как пример маразма с пару лет назад) - ну там нормально так публикаций, есть и JACSы и всё такое, но уже у меня столько опыта набралось, что видно, где чел недоговаривает, где мухлюет с графиками и диаграмами. В общес сплошной отчёт в "Правде" о забеге Брежнева и Никсона, но позитивные заявы про "второе место" находят сочувствие у редакторов и многих читателей. Ну я встал, задал ему один вопрос, так он взвился подбежал ко мне по проходу, давай чего-то громчить. Я ему конечно не поверил, ну да ладно, и два других вопроса уж не стал задавать, больше чтоб не подводить насяйника, который его пригласил (но потом в кулуарах указал на наиболее яркие мухлежи).
А так да, и ведь не мало таких прохиндеев, но что интересно есть - китайцы, индусы и амеры, а вот европейских и бСССРовских нет. Видать оттого, что и евро и наши очень прочно так произростают из дисиденства и писать про "почётное второе место" видимо то ли противно, то ли просто не можется. Хотя из наших в молодёжи уже меньше этого.
Tags: nano, Китай, наука, общество
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment