Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Был в жызни Че Гевары один интересный эпизод, который как-то совершенно не освещён в его биографиях - визит в Кению. А было там вот чё, вдруг среди кикую начались какие-то брожения, переросшие в восстание Мау-Мау (как пишут слова такого в их языке нет), опытные колониальные чиновники и колаборационисты из местных сразу смекнули, что дело не без местной магии. Если посмотреть по потерям, то отнюдь не голод и бобра за права гнала тамошний народ на пулёмёты. Кеньята (ну обычная биография, большую часть жызни прожил в англии, там же и женился, стал первым президентом, активным деятелем африканского объединения и все дела) предостеречал Че, не пытыться играть в Тарзана (хе-хе, а сейчас бы сказали не играть в Че Гевару), но чёт у него не сложилось. Оно и понятно, сын архитектора, в общем-то воспитанный в рамках евролеваческой парадигмы он не мог принять "вудуизма" который стоял за деколонизацией (собсно и за русской революцией стоял отнюдь не марксизм, а хтонические культы исповедуемые красносмертниками). Сначала он на этом обломался в Кении, а потом и с Фиделем расстался, ибо Фидель при жызни тоже практиковал, а после того как его в 70х убили штатовске агенты он стал зомби.

И вот седь какое дело, на западе Кении (а восстание как раз двигалось в запада на восток) озеро Виктория (ну Р'Льех и все дела), из которого вытекает Нил (ну там Ебипет и все дела), и жывут там нилоты, из аристократии которых был и папа Чорного Властелина. И тут у меня возникает ключевой вопрос для нынешней экономики - а Чорный Властелин практикует или нет? Судя по харизме явно практикует, а вот по результатам - чёт не очень, или тут подвох какойто?

Кстати если пейсать Che в кирилической раскладке, то будет Сру - собсно вся биография и эпитафия в имени.
Tags: Африкана, ФХТАГН!
Subscribe

  • недоблоггирское

    Ездил сёдня в город, на "Заре" прождал трамвая 15 минут. От нечего делать глянул в инсту, а там о том, что вот прям на этой остановке, но в…

  • омикрон сломался, выпускайте мегатрона

    Читаю о ходе шмурдякования в Свердлобласти: с одной стороны при планах проколоть двумя дозами более двух миллионов имея на руках окол ста тыщ тыщ доз…

  • тело рвачей

    В жежешке публика ещё приличная, а в местных пабликах уже. Тут у нас в Суровом Северном Городе пикет (разрешённый) против кукования проводили и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments