Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Кстати, народ, вы наверняка всвязи с последними заявонами Оливера Стоуна его пересматриваете, скажите как у него во взводе раскрывались такие темы:
1) жара и влажность
2) постоянниое стрекотание насекомых, причём громкое и несмолкаемое (это птицы притихахают, а эти цикадят непрерывно как заведённые).
В "Апокалипсисе сейчас" эти тему как-то не раскрыты (хотя то же жертвоприношение быка смотрится уже совсем по другому), но Стоун-то был участником, он-то должен знать.

Вообще надо бы мемуаров каких американских почитать про это дело, мож чего порекомендуете (езыг не важен) про японскую, корейскую и вьенамские кампании.

Кстати вообще вопрос, как после войны с японами на островах и Кореи они решились на Вьетнам? Моя версия такая - островная и корейская кампания капитально вынесла мосх офицерам, кто был не в штабе, а на местах. Вернувшись они быстренько выши в отставку, спились и/или пошли по этапу и в итоге по карьерной лестнице поднимались участники кампании в Европе плюс бывшие офицеры вермахта - и те и другие думали, что главные враги - это мороз и сугробы.
Tags: вопрос к залу
Subscribe

  • П - пробой

    Ну чтож, оси внезапно снизили % проколотых необходимый для снятия "ограничительных мер" до 70%, киви, опыт которых выпячивали, особенно поначалу,…

  • вошь, наглая вошь, и ...

    Аббонент kobak выложил унтересную картинку. Рекомендую открыть её в отдельной вкладке в полный размер: Тут можно и покубатурить на…

  • пост в спортлото

    Бегусчая строка рекомендовала псто одного научного сотрудника, ставшего топ-блогиром во времена пандемиски. В псто был набор потрёпаной аргументации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments