Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

о дракулических чинах

Читаю тут у Аверинцева понятно в какой книге: Аншелы являют собой по известной схоластической девиации ... чо?! а! дефиниции, уф.

А в общем-то, очитка по Лавкрафту. Вот смотрите чё получауцо - ангелов традиционно путали в Византии с евнухами, то что у вампиров не стоит мы ранее уже прояснили, и те и другие живут кто в горной, кто в горней обстановке, контачат с людьми по ночам, не стареют и красивы каой-то нечеловеческой красотой.

Впрочем и упыри не обойдены вниманием: "Тот кто сотворил в небе ангела, сотворил в земле и малого червя". - писал Августин. Ну и далее у Аверинцева тема про открытие истинной сущности за неприглядным внешним видом, причём чего-то связанного с землёй. Влажной землёй, с болотом (теперь вы понимаете, кто мстит русским за осушение болот).
Tags: Византия, ересиаршеское, книги
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment