Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

о дракулических чинах

Читаю тут у Аверинцева понятно в какой книге: Аншелы являют собой по известной схоластической девиации ... чо?! а! дефиниции, уф.

А в общем-то, очитка по Лавкрафту. Вот смотрите чё получауцо - ангелов традиционно путали в Византии с евнухами, то что у вампиров не стоит мы ранее уже прояснили, и те и другие живут кто в горной, кто в горней обстановке, контачат с людьми по ночам, не стареют и красивы каой-то нечеловеческой красотой.

Впрочем и упыри не обойдены вниманием: "Тот кто сотворил в небе ангела, сотворил в земле и малого червя". - писал Августин. Ну и далее у Аверинцева тема про открытие истинной сущности за неприглядным внешним видом, причём чего-то связанного с землёй. Влажной землёй, с болотом (теперь вы понимаете, кто мстит русским за осушение болот).
Tags: Византия, ересиаршеское, книги
Subscribe

  • быстрее, глубже, гавнее

    Как-то esya очень метко сравнила умение написать высокоцитируемую статью с умением написать псто на стопицот каментов. Я смотрю навык всё…

  • (no subject)

    Всё таки жежешка разнообразнее "реала". В "реале" только вакцинация, а в жежешке ещё и поминутный курс евро к моркови.

  • пост дополнение

    1) про мульти-панголина И без того шаткая версия про нулевого пациента в Ухане и окрестностях становится ещё более шаткой, если вспомнить, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment