Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

язык это...

язык - это полицай

Вот кстати в общем-то в любой стране можно вполне себе жить лишь поверхностно что-то зная на национальном языке, и в принципе нормально, кроме одного случая - общене с полицией. Выходит, что именно правоохранители - это последняя дамба защищающая национальные языки от цунами англоязычия.

язык - это сёгун

Вот частенько рассуждают на тему, а вот как это так Европа вдруг раз и рванула в своё время, а тот же Китай раз и как-то отсьал. Мне кажецо одна из причин (не единственная, но очень важная) - это то, что в Европе языки флективные, а в Восточной Азии - аглютативные. Первые просто принуждают к креативу, вторые встраивают в мышление иерархичность покруче чем десяток форм вежлисти.
Tags: вопросы езыгознания
Subscribe

  • локдауны учёных мира

    Оч показательно, как через какое-то время после сурового локдауна в их стране соавторы оттуда вдруг бешено активизируются и начинают доделывать кучу…

  • о силе традиции или хоть какая-то польза от истории

    Есть у Сурового Северного Города два пригорода-полумоногорода: Верхняя Пышма (далее П) и Берёзовский (далее Б). Расстояние от города и от центра…

  • навеяно лентой

    Представил как Маркес пишет книгу по сюжету Санта-Барбары. То есть излагает все их перепетити в своём стиле. Так-то ведь только его языковых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments