Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

правая-левая где сторона?

Продолжая тему Герринга-Карлсона. Вот ведь как оно получается, скажем говорят про социализм в Скандинавии и думают раз социализьмом называется - партии там всякие социалистические, значит типо левые. Однако социум - это ещё и община. Кстати в современных германских языках есть слово антисоциал, по эмоциональной нагрузке соответствующее русскому слову - подонок, ну помягче конечно, но где-то рядом, а в точном переводе опять таки чел нарушающий правила общинного общежития и подлежащий ост-ракизму. Так что правильнее названия всяких социалистических партий в Северной Европе следует переводить как общинные партии. Ну а "зелёные" - это в общем-то один-в-один оголтелые почвенники, только бороды бреют, и национальную фофудью сменили на мульти-культи из эко-конопли.

А что же такое весь остальной левый дискурс - вот псто только подтверждает моё понимание, того что это всего лишь экспортный вариант французского национализма и насаждение французского общества мышления и французской структуры потребления.
Кстати республиканцы это сразу почуюяли и потребовали переименование "французской картошки".
Tags: frankrijk, викинги
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments