Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

жилди были два медведа замечательных соседа

американская внешняя политика 30-х годов в Азии воспринималась японцами, как стремление их унизить. ничего такого они не чувствовали в начале 20 века во время войны с Россией. русские были для них достойным, честным и равным соперником. поэтому захваченных американцев гнобили и проводили на них опыты. 40 годами раньше русские пленные жили в относительно комфортных условиях, а погибшие хоронились с почетом.

Ну в принципе так оно есть. И строцо это на чистой зоологии. Что русские, что японы метят территорию засиранием. Потом конечно могут и прибраться и чего нить построить, но сначала всё засрать. Ну выбрасывание мусора из едущей машыны - это просто братские народы. Поэтому русские японами воспринимались как равные - типа кто кучу больше навалил того и территория. А вот американы с их тягой сначала осваивать (посмотрите через сколько лет после присоединения Калифорнии её прицепили дорогами, и сравните с лорогами за Уралом и тем когда дотянуди железку до восточных границ, ну или можно сравнить фоты Кабула после 10 лет американов с фотами современной Махачкалы) - естественно это воспринимается вызывающе. Кстати в современном разговорном японском гопник - "янки".

И ещё про сходства: здесь в зале стоит апарат для льда, народ его в "грелки" набирает и дальше тренироваться. Совершенно отмороженно тренируются, себя не берегут, даж на Руси такого мало. Не сравнить с явропейским или амеровским - unsafe. Так что вам и причина больших потоерь как в русско-японской так и на восточном фронте двух мировых. И маршалы-людоеды тут играют отнюдь не первую роль. Кстати в зале они кричат почти по русски, чего-то типа "давай-давай", а ещё слышал как выставляя вес один сказал другому чего-то по звучанию близкое к "не ссы".

Но есть и отличая, пыц на сцылку, там будет про японскую забастовку. Круть вообще.
Tags: дружба народов, нихон, спорт
Subscribe

  • (no subject)

    Дослушал последнюю книгу Стиглица, чтот он совсем запикеттился вплоть до прямого плагиата. Так-то по итогу большая часть книги у него скандирование…

  • (no subject)

    Прослушал уже половину свежей книги Стиглица (так бы давно дослушал, но я в основном слушаю в процессе обсобачиваллия окрестных руин, фотачки в…

  • сколько ж %?

    Допереслушал на второй раз Пикетти (он оказывается ещё много чего успел настрочить) и дошёл до меня ещё один момент, который я не догонял при первом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments