Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Подумалось вот: а ведь я в общем-то веду жызнь античного хвилософа - живу в технически и гигиенически продвинутой стране с кастовой системой и милитаристскими традициями, рядом море и горы, позанимаюсть науками, поупражняюсь в гимнасии, попутно посозерцаю местную агору, а потом что творицо на агоре в странах скифов, персов и песьеголовцев, возьму стило, напишу изречение, софисты мне напишут каментов.

Собственно уникальность античной хвисолософии не в каких-то её достижениях и персоналиях, а в т ом, что этот в отличие от других культур эллинам удалось сохранить и через римлян растиражировать эту часть своей культурки.
Subscribe

  • (no subject)

    Поцпутно в горботой слушаю разные машапы, некоторые попа-даюцо вполне себе, либо превосходящие оба оригинала либо раскрывающиее их с неожыданной…

  • прпаганда и жызнь

    Послушал я первую часть "Футурологического конгресса" Лема, и вот что скажу - похоже мы боимся тех ужосов к которым нас подготовили наши писатели.…

  • (no subject)

    "Мужик стоит возле мясного прилавка. Просто стоит и рассматривает товар. Тут он замечает ценник с надписью: "Суслятина ГК". Ну, думает: "Ни фига…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments