Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

о введении ероглифов на Руси

Не мое наблюдение, сразу признаюсь. Но человек, поделившийся со мной, несколько десятков лет проработал в средней школе и утверждает. Утверждает, что специализация школьной учительницы, какой предмет она преподает, неизбежно связано с особенностями ее личной жизни.
...
Самые кромешные — гуманитарии. Литература и русский язык. Там сплошь несчастная личная жизнь, матери-одиночки, странные нелогичные романы с непонятными мужчинами вроде слесарей из шиномонтажа с последующими леденящими общественную мораль разборками и расставаниями. Там чаще всего проблемные дети. Там много идеалисток и идиоток, которые воспитывают таких же безбашенных детей. Там вообще чаще всего встречаются наиболее архетипичные «училки» - замотаннные недалекие тетки с кривой личной жизнью.


Не ну а чо, всё фпринципе верно, те же европейские языки создавались илипростыми купцами (итальянский например) или чиновниками-академиками (немецкий, французский, да и англицкий отчасти), короче полный набор "семейных ценностей", а русский язык создавался писателями - бабеиком-Пушкиным, странным до женскага пола Лермонтовым, несчастыми Толстым и Достоевским, Тургенев и вовсе испугался и уехал в Баден-баден, потом Есенин и Маяковский. Ну да, у них коенчно богемка тож пошаливала, но их к вопросу языкостроения особо и не допускали. На Руси правда тож потом их от этого дела устранили, но опять таки сделал это Сталин с его непростыми отношениями с жонами и детьми. И вы хотите, чтобы народ разговаривающий и думающий на таком езыке демонстрировал положительные демографические показатели?

Так что надо б на Руси какой нить более потребный нуждам момента езыг ввести - урду не подойдёт, ибо не вписываецо в критерии благозвучия, а вот езыги Восточной Азии - самое то, и есть в ероглифах и ещё одно преймущество: вот у нас нак мужики напьются и за ножы, а у них за кисточки, и давай ероглифы выводить (у них в принципе самые понтовые "шрифты" как с похмелюги писанные, стопудоф) - и все жывы, и словестность вышла за рамки-на мата-на.
Tags: вопросы езыгознания
Subscribe

  • глфеат фафел фыфт и прочий фыболетф

    Пока тут занят с бумагами попутно delayu zuby. Временно лишившись нескольких обнаружил как поехала дикция. И подумалось мну, что фонетика многих…

  • как-то с ходу не гуглицо

    Вроде не вопрошал и сабж: faTHer moTHer broTHer но sisTer ? Слова с th пришли в инглиш из саксонского, а вот сестра пришла из датского, и сразу в…

  • (no subject)

    В свежем номере New Scientist статья про КУаннон. Не ахти какое издание, но тем не менее факт выхода за пределы кружка конспирологов на лицо. Ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments