Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

за время полётов было просмотрено

"Heat" - с Аль Пачино и де Ниро. В общем-то всё кино это череда принятия персонажами картинных поз. Поза принята - зуум - полюбовались - перехадим к следующей позе.

Ещё такой момент, как-то я раньше этого не отслеживал, один из воспитательных моментов в голливудских фильмах, что если ты сознательно пребываешь бандюком, то жизнь тволя будет проходить в полумраке, а питаться ты будешь в придорожных скамейках. Буйство красок можно получить только перебравшись к Тарантино или в романтическую комедию.

"Бесславные ублюдки" - в общем-то тож набор красивых поз. Я правда посмотрел половину, потому что уже прилетели, ну а так поцмодерн, цитатки, намёки, короче фи. Не думаю, что во второй половине кина было чёт выдающееся.

"Битва титанов" - недостаток один, мало экшина. На два часа (до сих пор не приемлю этой новомодной манеры снимать длинные фильмы) пара драчек. Что касаецо кракена и прочих "отклонений от текста". то вспомнитм, что по античной мифологии у нас едва ли наберётся с десяток источников, причём большинство из них - худлит, а самый подробный это и вовсе "Lonely Planet: Hellas" от Павсания. Так что наивно думать, что вдруг не обнаружицо 11й первоисточник - с кракеном. Гораздо интереснее цветовая гамма и вобще эстетика: в отличие от заданного в Возрождение героического повествования в солнечном свере, здесь эстетика показа этих героев как бандюков задумывающихъ и осуществляющих свои делишки. что кстати как раз первоисточнегам нисколько не противоречит (они там в основном убийствами и похищениями всего и вся занимались).

"Iron Man - 2" - ну посмотрел, и чо? В общем-то порадовало, что надписи на русском почти без проколов (разве что в новостях вместо "сегодня" как-то по другому это назвали), видать после паспорта Джейсона Борна люди сделали выводы.

"Принц Персии" - вот это правильное кино. С Самого начала безостановочное рубилово, с минимум ля-ля и с отсутствтем бездарно снятых постельностей. Да "неисторично", зато по компутерным игрушкам. Вот кстати чувствуется, что создатели игрушек как-то больше следят за реакцией людей, нет этого "всё схавают", оттого и фильмы по ним - хороши.

Ещё в гостинице немного посмотрел какого-то Бонда. Пирс Броснан не столь уж и плох, именнно таким он и должен быть, а Шон Конери просто слишком хорош для этой роли. А смотрел я кино "И целого мира", там где Софи Марсо его умучивала. Хочу обратить ваше внимание на две детали:
1) в финале Бонд рубится на подводной лодке в человеком похожим на путина на подводной лодке, лодка с экипажем тонет, Бонд - естественно нет. Фильм снят в 99м.
2) после того как бонд освободился он гонится за Софи по винтовой лестнице, а та как и положено в фильмах про маньяков вместо того, чтобы бежать вниз - бежит наверх, где её маньяк и настигает. А ведь действительно, бондиана - это фильм про маньяка, где его параноидальная картина мира показана такой какой он её видит. А так,живут люди, строят планы, пиут мартини и курят сигары (что по правилам фильмов ужасов означает их приговор), и тут появляется он - человек которому некие голоса сообщили, что это типа нехорошие люди и они чего-то замышляют. Поэтому у всех злодеев в бондиане такие ходульные планы, что это плод больного воображения. ну а дальше дело техники - маньяк крошит всё на своём пути. Кстати понятна и неуязвимость Бонда, ведь по правилам жанра "только девственница может убить маньяка".
Tags: кино, постмодерн
Subscribe

  • внезапный бонус

    от обильного чтения Сорокина: сын никак не мог вымучить мини-сочинение, а уже сроки, ладно, за 10 минут написал страницу стилизации под рускласслит,…

  • обчихался книг

    Начал читать эту книгу и попутно листая Страдающее Средневековье (жаль они намордники с "Колей" не выпускают, или?) и вот мне какая мысля пришла:…

  • книжки всякие читать, только б не идти в кровать... с днём ущителя кстати

    Чтот катаевский "Белее парус одинокий" вспомниля, когда прочёл это: "Уважаемые граждане, просьба вернуть все детали от водомёта в ближайший отдел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments