Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

к геноцыду на рассвете только б нам не опоздать

Чот в этот раз jet lag какой-то жосткий. Оно и понятно, вылетел из Явроп под вечер по тамошнему, из-за нервишек с "Дойцо Бану" и того, что там не все платформы оборудованы лифтами, а я одной жратвы только с собой прикупи более 10 кг, я в самолёте уснул и проснулся в 16 по токийскому. Только сейчас навероное удасцо заснуть, тем более, что в 7 утра начнёцо тrавля насекомых по кустам, и надо будет закрыть окна и свинтить на горботу.

Кстати про "Дойцо Бану" - так как поездка в Майнц отменилась, а обратный билет был от Франкфурта, то ехпл я за свои, то есть на wochenende ticket (сцуко, лет 8 назад он двадцатку стоил, а сейчас уже 39). Для тех из врендов, кто дрочет на ж/д - если б я ехал скоростными поездами, то дорога заняла бы у меня 5 с половиной часов и 116 евриков, а так 8 с половиной и 39. Реально в Германии есть только 2 скоростных участка - Берлин-Гамбург и Кёльн-Франкфурт, а всё остальное та же электричка, только останавливающаяся не наждом втором полустанке, а только в городах. Причём все ремонты путей у них в суботу естественно. Так что из 5 отрезков пути 3 были с опозданием. Итак подъезжаем к какому-то тюрингскому полустанку, где надо было пересаживаться на Кассель. Машинист объявляет: "Ну мы типа на 9 минут опаздываем (при том, что на пересадку там было 8 минут), но вы не парьтесь, поезд на Кассель тож опаздывает на 15 минут. Ну ладно, приехал, короче в Гиссен, сел в поезд. тут объявление: типа мы выедем чуть позже, потому что пеоезд Мёнхенгладбах-Гиссен опаздывает. Вот она немецкая пунктуальность, ведь и 10 лет назад почти каждый раз этот поезд опаздывал на те же 10 минут. И тут мы сталкиваемся с немецким то ли садомазо, то ли романтизмом - казалось бы чего проще привести расписание в соответствие с роеальностью просто узаконив такие регулярные опоздания, ан нет, давайте оставим всё как есть, пусть народец пострадает и поэммоционирует.

Вообще, не даром в своё время тефтоны с самураями снюхались, и те и другие под видом порядка и традиции поддерживают систему в колторой народ периоджичкски фрустрируется и эмоционоирует, подпитывая тем самым эгрегорчего-то. Кстати про пережытки феодализьма: удивил сеголдня коллего раздачей шоколада. Просто тут есть такой обычай. когда кто либо куда либо едет от привозит оттуда местные региональные сладости и угощает коллег. Ну вот я тож немного поинтегрировался.


Ну и завершаю расказ-на мажорной ноте: я снова в аэропорту пересёкся с футбольной командой. в прошлые разы это были "АЗ алкмар" в Схипхоле и "Балтега" в Домодедово, а сейчас от Франкфурта до аэропорта ехал в вагоне со сборной Исдандии, женской, до 17 лет.
Tags: duitsland, сансарное, спорт
Subscribe

  • серебряный ЗОЖ

    "Я содержу следы глютена" - песню на стихи Игоря Северянина исполняет Александр Вертинский. Кстати "Ваши пальцы пахнут фитнесом" тож ничо так.…

  • в активном поиске

    - что читаешь? - "Песнь об Ахилле"* - "Песнь о бахиле", про больницу что ли? Встречался мну как-то список героев-образцив рыцарского Средневековья:…

  • читавшие Адриана Чайковского заценят

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments