Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
Tyt йа смотрю, в ленте просто плач какой-то нащёт одного приговора просто плач и скрежет какой-то, а с моей кочки зрения, похоже приговорчик-то правильный и вот почему. Норкомания - по законодательству РФ не преступление. "Норкоманы" - дееспособные полноправные граждане, кроме тех случаев, когда психиатрическое освидетельствование приводит к обратным результатам со справкой.

Итого, что мы имеем: некая общественная организация не имеющая лицензии на оказании медицинских услуг принимает заявления от близких родственников дееспособных граждан, и на основании этих заявлений производит принудительное удержэание полноправных граждан, а то и их "реабилитацию" (не столь уж добровольное оказание им услуг на которые у организации нет никакого права) - вот тако оно получается с юридической стороны, ну и приговор соответствующий.


Поясню чем чревато развитие подобных организаций: ну ладно сегодня они работают по норкоманам, завтра будут по олкоголикам (собсно соответствующие фонды уже есть), потом по сектантам, а там и по "экстремистам". И заявы начнут брать сначала от родителей, потом от прочих родственников, потом от прочих родственников, а там и от "управдомов" всяких. То есть поссорились вы с соседом, он сфоткал как вы в пятницу на скамеечке с товарищами пивасик пили, отнёс в один из "фондов", ну и усё. А добавим к этому делу квартирный вопрос.
Tags: за лигалайз!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments