Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

...которую мы потреряли

Очень любят сравнивать сталинский СССР с гитлеровской Германией, что-то похоже, но мне кажецо гораздо больше сходств между СССР 20х-начала 30х и Веймарской Германией, вот например:
Раменское, посёлок "Красный Октябрь"
, а тут и тут - берлинский район "Хижина Дяди Тома" (это через одну остановку после Далема). И вот ведь как оно получаецо, вроде как с одной стороны у них там было поражение, всякое национальное унижинение и прочяя разруха, кароч весь полный набор ужоса, на который любят упирать сторонники "Гитлера-спасителя", а в СССРе типа и поражения не было, наоборот, отбились, все признали, всё шло полным содом, но и там и там много чего хорошего и интересного развивалось очень похоже, и опа несмотря на разный старт в итоге как-то раз и -изм. Защитная реакция мещан-филистеров на переизбыток авангарда?
Tags: duitsland, история
Subscribe

  • холизм и традиция

    Вот неск книг, в которых авторы гнут, намеренно или случайно, в одну сторону. В этой книге:…

  • (no subject)

    Вот тут товарищ очень метко подмечает про азиатчину: В Японии.. в Японии самодурство будет играть на твоём чувстве здравого смысла, истощая тебя.…

  • гендерно-ориентальное

    У местных деушек, небезосновательно впрочем, бытует "стереотип", что ежели иностранец тут явно живёт, а не на семестр, то у него должна быть местная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments