?
dix

May 2023

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

поворот винта, неизвестная страницо совецкой истории или натур-продукт - ваше здоровие и долголетие

Вод ведь какой парадогс: когда нам росказвайуд об ушасах норкотерророа и что нам снова надо послать несколько дивизий пушечной шаурмы в консервах ГОСТа Т-82 в одну йужную страну, чтоб снова огрести от потомков гоплитов Саши М., то поцчему-до в качестве иллюстрации приводят кортикки людей разлагающихся от винта норкоманов (алабамским реднекам наверное показывают жертв мета, чтоб они устремили свои тушы на призывные пункты). НО одна очень важная деталь, в Йужной стране на экологичиски чистой земле, на био-ишачьем навозе произрастает био-мак, из которго делают био-опиаты, и натур-героин, но к винту (и мету) от которого гниют зажыво норкоманы обеих Ымперий это не имеет никакого отношения.

Итак, что же такое винт? И тут мы подходем к одной очень интересной страницке совецкой истории.
винт - это эфедрин+йод (отмечу кстати, чито если раньше эфедрин делали из натуральной эфедры, то теперь - чистая синтетика). Прочтите это: http://chat-behigh.org/vint.html
я никоим образом не призываю вас делать это, просто зацените нетривиальность технологии. Ну ладно, про эфедрин знали многие (как никак большинство зверств 2й мировой связано с ним, а отнюдь не с идеологиями), то как его выцепить из "Солутана" - лабораторная работа для студентов химтеха или фармакологов (кстати обратим внимание - в СССР делали это уже в 60х (это к вопросу о том, что до перестройки все хранили анальную и венозную дефственность), да и мне вспоминаетцо пионерлаговский знакомый, который рассказывал как он в начале 80х, при Андроповском прижыме кстати, покупал для районных нарков "Солутан" под предлогом, чо мамо болеет).

Это всё тривиально и химия, а вот дальше идёт нетривиальный ход - для усиления эффекта добавить йод (хе-хе, Йода мудёр однако). Насколько моя понимает, ниоткуда из биохимии, это напрямую не следует. Можно вспомнить и историю открыия оного элемента: один химег чего-то варил, и тут его котэ прыгрул на стол и опркинул колбы, чего-то запузырилось и выпали крсисталлы - это был йодЪ. Ну чистя алхимия, да и собсно химя йода она интересна, но я не об этом, а о том, кто был тот безвестный совецкий химик кто до этого додумался, кто разратол всю эту многступенчатую технологию получения разгона из средств бытовой химии? И тут, наверное следует задумацо о Помысле: вот как оно получилось Сахаров сделал Бомбу, а потом стал одним из могильщиков Ымперии, с другой стороны поди-ка безымяннвй аспирант, перспективный был для создания химического оружия, ан - вышло всё по иному, из "солутана". йода и спичек забодяжил "оружие возмездия".

Тут открываецо ещё один интересный астект биохимии: вроде как ьанальность, что in vitro =/= in vivo, или по русски, что химическая активность не тождественна биологической активности, а всё рано, каждый раз сталкиваясь с этим там, где этого быть не должно - да содрогнёшься:
1) вот скажем спиртяга, вроде этанол этанолом, а вот европейцы гнали из зерна, и гнали и ничо, корейцы без чекушки бамбукофки не ужынают и за сто лет СОПЖ увеличили более чем на 50 лет, а Русь как перешла с пшеничной на гидролизную - так усё, с 70х СОПЖ падает и падает, хотя по литражу на тушу насения тождественны тефтонам;
2) глютаминат натрия, тож в плане химии шняга не сложнее этанола, но после аннексии Кореи японские оргихими поставили это дело на промышленны поток - ну и получили по итогу где-то "синдром доширака", где-то "массовое ожырение";
3) сахар - вот скажем традиционные слалдости народов мира, съешь одну - ничо ещё, а вторую уже не захочешь, а там где промышленный сахар - там и пачку печенег вдохнуть не проблема.
В чём тут причина - в хиральности и прочей стереохимии, или ещё в чом, моя не знает, но по итогу чо мы видим: во все натуральные порочные продукты заложено некое "самоограничение", а когда эти вещества ставяцо на поток - всё, полнейшый беспердел. Собсно и с норкотой то же самое, когда это - натур продукт - тут тысячелетняя культура потребления, а когда это продукт из "лаборатории Бивиса и Баттхеда" - то разложение в теле за несколько лет (в принципе и на вредных призводствах примерно так же разлагаюццо). Так что мои чейтатели, не давайте пудриь себе мозги, и чейтайте внимательней чо на упакофке нписано.

И ещё подумалось: а ведь если б деятели "орейской науки" додумались бы прикрутить йод к перветину который вхдил в состав "панцершоколада", то "пили бы сейчас баварское"? Но ведь не додумались же, хотя в отличие от создания Бомбы в хайгерлохской пущере это было вполне посильно, но видать стоящий за плечами опыт и авторитет немецкой химии им помешал (хотя мож и какой их дисидент саботировал эксперимент).

Comments

Ты не читал случайно книжек Баяна Ширянова? Ну эти, которые «Низший пилотаж», «Срединный пилотаж» и «Верховный пилотаж»? По-моему неплохо эволюция советского наркоманства раскрыта, как и быт.
Я всё собираюсь, да никак не доберусь, до этой очередной анатомии русской жызни добрацо. Просто у выдающегося боруа с Пороком увидел псто про винт, прочол чё это и по дороге на тренкровку придумал псто.
> там где промышленный сахар - там и пачку печенег вдохнуть не проблема.


Они используют кукурузный сироп (HFCS) для подслащивания, эта гадость подавляет сигнал из желудка в мозг "я наелся".
Поэтому можно и пачку печенья прихлопнуть, и 2 литра колы выпить

В таиланде жирных взрослых почти нет, а жирных детей дофига. Грустно

Точно, про колу и кукурузный сироп я где-то слышал.

В япао проблема с толстыми детьми решается с двух концов - с одной стороны традиции самоограничения сравнимые с голландскими (то-то они в своё время снюхались), а с другой стороны сладкое с сахаром дорого и к тому же в больших упаковках реально мало собственно прдукта. Дядьки толстые тут есть, но это оттого, что к пиву тут реально прикольный мучной закусон. Я еслиб пил низкоградусное тож наверное б разожрался.
Грэхэм пишет, что прогресс всегда так работает и, грубо говоря, "героин - это концентрированный морфий, а World of Warcraft - это концентрированные шахматы".
там прикольное сравнительное исследование виски, коньяка и водки. Фсе типа одинаковое, но к водке мыши быстрее привыкали и медленее отвыкали. Типа потому, что продукт чистый.

А похмелье у мышей было сильнее всего от виски

Totemismus Today

В этом что-то есть, люди ассоцицируемые с грызунами или самоотеждествляющие себя с грызунами как раз беленькую предпочитают, а вот вискарик - да, плохо переносят - и на фкус он им не очень, даж после стопарика наутро как-то не очень.

Надо продолжать исследования раскрыв тему - кукурузного бурбона, сакэ, сочу (в том чистле и из гречки) и граппы.