Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

поворот винта, неизвестная страницо совецкой истории или натур-продукт - ваше здоровие и долголетие

Вод ведь какой парадогс: когда нам росказвайуд об ушасах норкотерророа и что нам снова надо послать несколько дивизий пушечной шаурмы в консервах ГОСТа Т-82 в одну йужную страну, чтоб снова огрести от потомков гоплитов Саши М., то поцчему-до в качестве иллюстрации приводят кортикки людей разлагающихся от винта норкоманов (алабамским реднекам наверное показывают жертв мета, чтоб они устремили свои тушы на призывные пункты). НО одна очень важная деталь, в Йужной стране на экологичиски чистой земле, на био-ишачьем навозе произрастает био-мак, из которго делают био-опиаты, и натур-героин, но к винту (и мету) от которого гниют зажыво норкоманы обеих Ымперий это не имеет никакого отношения.

Итак, что же такое винт? И тут мы подходем к одной очень интересной страницке совецкой истории.
винт - это эфедрин+йод (отмечу кстати, чито если раньше эфедрин делали из натуральной эфедры, то теперь - чистая синтетика). Прочтите это: http://chat-behigh.org/vint.html
я никоим образом не призываю вас делать это, просто зацените нетривиальность технологии. Ну ладно, про эфедрин знали многие (как никак большинство зверств 2й мировой связано с ним, а отнюдь не с идеологиями), то как его выцепить из "Солутана" - лабораторная работа для студентов химтеха или фармакологов (кстати обратим внимание - в СССР делали это уже в 60х (это к вопросу о том, что до перестройки все хранили анальную и венозную дефственность), да и мне вспоминаетцо пионерлаговский знакомый, который рассказывал как он в начале 80х, при Андроповском прижыме кстати, покупал для районных нарков "Солутан" под предлогом, чо мамо болеет).

Это всё тривиально и химия, а вот дальше идёт нетривиальный ход - для усиления эффекта добавить йод (хе-хе, Йода мудёр однако). Насколько моя понимает, ниоткуда из биохимии, это напрямую не следует. Можно вспомнить и историю открыия оного элемента: один химег чего-то варил, и тут его котэ прыгрул на стол и опркинул колбы, чего-то запузырилось и выпали крсисталлы - это был йодЪ. Ну чистя алхимия, да и собсно химя йода она интересна, но я не об этом, а о том, кто был тот безвестный совецкий химик кто до этого додумался, кто разратол всю эту многступенчатую технологию получения разгона из средств бытовой химии? И тут, наверное следует задумацо о Помысле: вот как оно получилось Сахаров сделал Бомбу, а потом стал одним из могильщиков Ымперии, с другой стороны поди-ка безымяннвй аспирант, перспективный был для создания химического оружия, ан - вышло всё по иному, из "солутана". йода и спичек забодяжил "оружие возмездия".

Тут открываецо ещё один интересный астект биохимии: вроде как ьанальность, что in vitro =/= in vivo, или по русски, что химическая активность не тождественна биологической активности, а всё рано, каждый раз сталкиваясь с этим там, где этого быть не должно - да содрогнёшься:
1) вот скажем спиртяга, вроде этанол этанолом, а вот европейцы гнали из зерна, и гнали и ничо, корейцы без чекушки бамбукофки не ужынают и за сто лет СОПЖ увеличили более чем на 50 лет, а Русь как перешла с пшеничной на гидролизную - так усё, с 70х СОПЖ падает и падает, хотя по литражу на тушу насения тождественны тефтонам;
2) глютаминат натрия, тож в плане химии шняга не сложнее этанола, но после аннексии Кореи японские оргихими поставили это дело на промышленны поток - ну и получили по итогу где-то "синдром доширака", где-то "массовое ожырение";
3) сахар - вот скажем традиционные слалдости народов мира, съешь одну - ничо ещё, а вторую уже не захочешь, а там где промышленный сахар - там и пачку печенег вдохнуть не проблема.
В чём тут причина - в хиральности и прочей стереохимии, или ещё в чом, моя не знает, но по итогу чо мы видим: во все натуральные порочные продукты заложено некое "самоограничение", а когда эти вещества ставяцо на поток - всё, полнейшый беспердел. Собсно и с норкотой то же самое, когда это - натур продукт - тут тысячелетняя культура потребления, а когда это продукт из "лаборатории Бивиса и Баттхеда" - то разложение в теле за несколько лет (в принципе и на вредных призводствах примерно так же разлагаюццо). Так что мои чейтатели, не давайте пудриь себе мозги, и чейтайте внимательней чо на упакофке нписано.

И ещё подумалось: а ведь если б деятели "орейской науки" додумались бы прикрутить йод к перветину который вхдил в состав "панцершоколада", то "пили бы сейчас баварское"? Но ведь не додумались же, хотя в отличие от создания Бомбы в хайгерлохской пущере это было вполне посильно, но видать стоящий за плечами опыт и авторитет немецкой химии им помешал (хотя мож и какой их дисидент саботировал эксперимент).
Tags: авластискрывают!, за лигалайз!, совецкие древности, химия и жыснь
Subscribe

  • слово в защиту выжившего

    Часто доводится наблюдать такую полемическую подсечку как отрицание аргументов противоположной стороны как "ошибки выжившего". Однако, такая ли это…

  • об актуальном

    Ну ладно, игнорирование климятяшками холодов этой зимы, понятно и объяснимо. А с пандемиской очень показательно - и новости как-то уже всё, не…

  • (no subject)

    Случайно увидел какой-то график про гендырную тему, что вот при наличии кандидатов мужчин женщин нанимают реже, а ведь по всяким-там параметрам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments