Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Некая Евгения М. (эта история известна из медицинского описания, поэтому фамилия женщины нынешним исследователям неизвестна), в 15 лет начала выдавать себя за мужчину. После революции она стала бойцом ЧК и в 1922 году, служа в ГПУ, уговорила сотрудницу почты С. выйти за нее замуж. Когда после заключения брака стало известно, что М. - женщина, правомерность брака пытались оспорить, но Комиссариат юстиции признал, что брак был заключен по обоюдному согласию женщин, и что оснований для его расторжения нет. Мало того, М. еще и удочерила ребенка, рожденного С. в результате связи с сослуживцем.

Всё таки во многих отношениях СССР был самой прогрессивной страной, если б они дальше продолжали линию на легалицию много чего, всех бы одолели, а так скатились в феодализм и неиллюзорное сельпо, чтоб потом всё свалить на гайдарочубайсов.
Subscribe

  • на контрасте

    Довелось побывать на раёне, где я прожил сколько-то лет. Раён этот попадал пару раз в большие новости, то росгвардия штурмующая похитителя обоев, то…

  • чо бы съесть

    Пара кулинарных открытий: 1) оказывается сычуанский перец, это не перец, а вообще цитрус 2) какао бобы, просто сушоные, не cacao nibs, а именно…

  • рассыпались буквы

    похорошел-1 Суровый Северный Город как-то выглядит всё лучше и лучше, часть отгадки понятна - убрали лишние деревья и за зарослями обнарулись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments