Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

зов предков типа

Один из прадедов был кузнецом, другой - горным инженером и всё больше на Кузбасе работал, уже поnjv перебрался в Свердловск и в итоге моя научная активность как-то вертицо вокруг железа и углерода (пердыдущие серии: 1, 2), надеюсь в следующем году будет ещё пара серий. Так-то работа во многом чисто техническая (поэтому и журнал - мурзилистый), но в качестве промежуточной - вполе своевременна, но главная от неё польза не столько для всех этих графеновых дел (хотя кто знает), скольк для металлургии - в общем-то "потестировал" своё понимание того, как проходит распад цементита.
Tags: nano, наука
Subscribe

  • главное, чтоб всё было по науке

    Видите этот выделенный кусочек слева внизу. Там планируется разместить "водородный хаб". Да примерно в 3 км от центра, да танкеры полные водорода…

  • ромбик видишь?

    Вспомнилась присказка про три стадии деградации инженера: 1) забывает знания по специальности 2) забывает как брать интеграл 3) носит ромбик. И вот…

  • вишнёвая наука

    Значительная часть ленты замусорена ссылками на статью https://www.pnas.org/content/early/2020/12/02/2015954117 про эффективность намордников…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments