Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

к вопросу о песьеголовцах (и не только)

В "Сказании о Макарии Римском" рассказываеццо как они пройдя через Палестину, Персию, Индию очутились в стране Песьеголовцев, а потом в стране обезян. Ну последняя ясное дело "Бразилия, где много-много диких обезьян", а про песьеголовцев так же сказно, что они жили в каких-то странных жилщах, не то чтоб землянках, но и не шалашах - ну не знали афтары апокрифов слово вигвам.

Кстати. что интересно: в русских апокрифах описания ада ближе к буддийской традиции, чем к европейской. Оно и понятно, до насильственного крещения славяне исповедовали тхераваду, а русы чё-то вроде чань-буддизма, а Борис и Глеб - это Бодхи и Гая.
Tags: буддизм, викинги, история, книги
Subscribe

  • об актуальном

    Ну ладно, игнорирование климятяшками холодов этой зимы, понятно и объяснимо. А с пандемиской очень показательно - и новости как-то уже всё, не…

  • (no subject)

    Случайно увидел какой-то график про гендырную тему, что вот при наличии кандидатов мужчин женщин нанимают реже, а ведь по всяким-там параметрам…

  • чем они там занимаются

    Прослушал примерно четверть новой книги Стиглица (ну, да, слушать что-то новое от "имеющих политическую позицию", это как ждать, что вот уж в финале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments