Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

к вопросу о песьеголовцах (и не только)

В "Сказании о Макарии Римском" рассказываеццо как они пройдя через Палестину, Персию, Индию очутились в стране Песьеголовцев, а потом в стране обезян. Ну последняя ясное дело "Бразилия, где много-много диких обезьян", а про песьеголовцев так же сказно, что они жили в каких-то странных жилщах, не то чтоб землянках, но и не шалашах - ну не знали афтары апокрифов слово вигвам.

Кстати. что интересно: в русских апокрифах описания ада ближе к буддийской традиции, чем к европейской. Оно и понятно, до насильственного крещения славяне исповедовали тхераваду, а русы чё-то вроде чань-буддизма, а Борис и Глеб - это Бодхи и Гая.
Tags: буддизм, викинги, история, книги
Subscribe

  • серебряный ЗОЖ

    "Я содержу следы глютена" - песню на стихи Игоря Северянина исполняет Александр Вертинский. Кстати "Ваши пальцы пахнут фитнесом" тож ничо так.…

  • искпериментальное поколение

    В каментах к псто про антибиотики в с/х и эффект от вакцин усомнились в хронологии. Я посмотрел: начали применять антибиотики в сельском хозяйстве с…

  • всё только начинается

    Хохо, а ведь неспроста изображение Царь-Вируса похоже на символ хаоситов. Гляжу я на нарастающую заболеваемость в Привитых Штатах Америки - хех,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments