Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

к вопросу о китче и эклектизме



Это собор в Гессенском городе Вецлар (Wetzlar Dom). К сожалению все фоты которые есть в сети сделаны так, чтобы по возможности скрыть его запредельный эклектизм, но в реальности он прекрасен, причём именно как скопище наростов, пристроев, пере- и доделок за 700 лет. Эх, зря он так с ларьками, хотя:

обратим внимание что окончание феодальных войн в Европе и особенно регулярных вторжений оготелых орд из Скандинавии прекратилось после того, как там перешли на картофель. Русские тож присмирели с приходом этого успокаивающего корнеплода. И что первым делом снесли - да, "крошку-картошку", оставив как выяснилось собачятину со специями (а ведь французской революции предшествовало как раз увеличение потребления специй). Иак что Ельцин-2 специально народ к 12му году распаляет.
Subscribe

  • слово в защиту выжившего

    Часто доводится наблюдать такую полемическую подсечку как отрицание аргументов противоположной стороны как "ошибки выжившего". Однако, такая ли это…

  • об актуальном

    Ну ладно, игнорирование климятяшками холодов этой зимы, понятно и объяснимо. А с пандемиской очень показательно - и новости как-то уже всё, не…

  • (no subject)

    Случайно увидел какой-то график про гендырную тему, что вот при наличии кандидатов мужчин женщин нанимают реже, а ведь по всяким-там параметрам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments