Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Вот tyt в жежешке (да и не только) некоторые сетуют на оторванность хвилосов и прочих гуманитариев от жызни, что вот мол в античность и всякое там возрождение они были активными учаснегами, ну и заодно труды пописывали. Получите.

Теория:
"Важный блок, формирующий фундаментальные основания образа жизни, – характер отношений и тип взаимодействия жителей поселенческой общности. Как бы активно ни продвигалась деревня по пути модернизации, отношения «естественной близости» не могут быть заменены анонимными, деперсонифицированными отношениями современного города. Взаимопомощь, нетоварные услуги составляют суть, живую ткань бытия сельской общности. Социокультурная функция оказания взаимных услуг – укрепление горизонтальной социокультурной интеграции общности".
И практика:
"1-го мая Цапок лично со своей пехотой устроил бойню в своем клубе «Стена» в Ленинградской. Замкнули клуб изнутри и избивали всех подряд, прибывших сотрудников милиции не впустили, сказав, что если не уйдут хуже всем будет. Итог: более 14 пострадавших, были и тяжелые, которых сразу в реанимацию увезли, один скончался. В этот же день в Кущевской ими же были избиты несколько человек, из них беременная девушка, которая в результате потеряла ребенка, а ее мужа отправили в реанимацию… Говорят голова у него после побоев была больше чем арбуз. После этого множество заявлений, розыск, а через несколько дней начальник Кущевского РОВД Финько уже обнимается с ними во дворе многоэтажек, на глазах десятков людей".
Вроде всё сходицо.

Понятно, что дело там более чем непростое и на местных хотят похоже повесить что-то большее, но сама практическая-социология поражает.
Subscribe

  • дышите лимоном

    Читаю дальше Марка Аврелия и там у него такой момент: «16. Не дорого дышать, как растения, вдыхать, как скоты и звери, впитывать представления,…

  • чо палиш!?

    Прочитал я таки все «философские письма» Чаадаева (или в старой версии написания Чеадаева) и так-то вполне добротная для того времени философия,…

  • будильника псто

    Человек пишет: «...Возможно, если бы не Маркс, то капитализм не "осознал" бы висящей над ним угрозы и проолжил бы развиваться "естественно", то есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments