Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Зачем Джери плачешь, зачем зомби бьёшь?

Существует два взаимнопротиворечивых утверждения: 1) русская культура литературоцентрична и 2) русская культура произрастает из христианства, НО в том-то и дел, что русская литература из Писания не произрасктает (хотя исконно русская литература: Лесков, Пимен Карпов, Мамлеев, Масодов растёт из руссксих апокрифов, мытарства там и прочяя злыдопись. но я сейчас не об этом), а вот американская культура насквозь библейская. Читав на днях Плач Иеремии (естественно на однои из языков писания - английском, другие языки Писания - латынь и норвежский), очень атмосферная книга. Бубубу синодального перевода естественно это не отражает, а так читаешь и прям представляешь эдакий заброшеный городок где нить в Неваде или калифорнийской пустыни, и по нему бродят койоты и зомби. в общем-то куча американского кинематографа из этого десятка страниц произрастает, а что произросросло из слиоз Иеремии в русской литературе, да и вообще искусстве? - да ничего. Вот то-то и Оно.
Tags: Ересиаршеское, библеистика, книги
Subscribe

  • главное, чтоб всё было по науке

    Видите этот выделенный кусочек слева внизу. Там планируется разместить "водородный хаб". Да примерно в 3 км от центра, да танкеры полные водорода…

  • ромбик видишь?

    Вспомнилась присказка про три стадии деградации инженера: 1) забывает знания по специальности 2) забывает как брать интеграл 3) носит ромбик. И вот…

  • спрашивали/отвечаем

    В каментах спрашивали, в чём конкретно выражается синофилия демократов и что Константим Устинович Обнимашко ещё закрутит гаек и продолжит "торговую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments