Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

О'Культизм

Чейтаю сейчас Аверинцева, и чем-то его восприятие сакрального напоминает мне, то как оно было у Льва Шестова: Бог есть нечто иррациональное, дикое, мочее, кароч - ФХТАГН! И вот продолжаю чейтать и вижу интересную мысль, что типа в античности, подобно тому как Зеус пришол на сменку Кроносу, на смену Зеусу придёт "кто-то ещё" (у Олдей это обыгрывалось кстате тоже). А теперь (следим за руками), что и руву от анистианстсские интелигенты серебрянага века, и совецкие мнтелигенты шли к христианству от эллинизма, и ессно, что на смену Зеусу у них приходил "кто-то ещё".
Tags: Ересиаршеское, Лавкрафт, ФХТАГН!, книги
Subscribe

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • и ещё немного о методе и как он ломается

    Вот почему "математика работает": ведь казалось бы, чисто умозрительные конструкции из взятой из головы(!) аксиоматики, а вполне описывает мир.…

  • miswriting

    В год прошлый читав очень много наглоязычной публицистики. Что есть заказ на выпячивание роли underrepresented это какбэ и не скрывается, интересней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments