Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Вот многие любят поругивать пресловутый Дом-2, а ведь на самом деле - гордиться надо, и вот почему: у них, где этот жанр придумали он в общем-то после первого бума отошёл на переферию. Шоу конечно идут, но рейтинг не очень, и чтобы про них чего-то написали кому-то из участников приходится делать расистские заявления. Но реально это уже не прайм-тайм. Аналогичная судьба постигла и другие клоны западных реалти шоу, но не Дом-2, который в общем-то продукт чисто местный. Выходит, превзошли пресловутый Запад на их же поле - в коммерческом развлекательном ТВ.


Произошло это мне кажется вот почему: потому что стали делать именно то, что русские больше всего умеют. Вот смотрте, по креативу всё равно русские уступают североевропейцам, по радушной душевности - средиземноморцам, по перфекционизму в деталях - восточноазиатам, но есть одно умение в котором русским нрет равных. Вот что реально создаёт имидж русской культуры - её литература, и прежде всего Достоевский, а что такое достоевщина как не связка отношения+пиздострадания? А ведь в пресловутом Доме-2 как раз всё вокруг этой связки и её перетирания и вертится.


И ведь разговоры-разговорами, но ведь это реально экспортный продукт, правда не на Запад (куда по старинке ориентированы продавцы дискурса), а в Азию. Реально рынок там сравнимый с западом, менее избалованный, столь же культурно близкий, а главное он растёт. Если в начале индийского кино на стене висит ружьё, то в конце фильма оно будет петь и плясать, но при этом если в первой серии корейского сериала на стене висит ружьё, то уже в третьей серии оно будет рыдать навзрыд. Так что минимальная адаптация, и достоевщина становится вполне продаваемым товаром в Азии. Ну да я понимаю, что хотелось бы хранцузу дискурс фтюхать, а не мьянманцу Дом-2, но чож поделать, такие расклады, но похоже Роисся реально упустит шанс стать духовным лидером Азии.
Tags: говноящик
Subscribe

  • квантовое изуверство

    Quantum many-body scars, long-lived excited states of correlated quantum chaotic systems that evade thermalization,...…

  • вдруг кому пригодится

    In summary, we have studied the robustness of machine learning approaches in classifying different phases of matter. Our discussion is mainly…

  • (no subject)

    Colored Correlated Noises in Growth Model of Tumor Najmeh Sadat Mirian (Submitted on 16 Nov 2014 (v1), last revised 15 Jul 2017 (this version, v3))…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments