Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Прочол новую книгу Пелевина, очень хорошая и очень грустная книга (нуачё вы хотели, буддизм учение более чем грустное и пессимистическое, недаром самые эмоциональные из азиатов - русские, корейцы, вьетнамцы и тайцы кто давно, кто недавно, кто только сейчас предпочитают достаточно аутентичную дхарму упрощённым версиям христианства), про то как велика цена ошибки для практикующего. Если предыдущие несколько книг (начиная с "Поколения П") у Пелевина больше вертелись вокруг лулзов и бугагашечек, и без них ничего от книг и не останется, а тут и ми так - присыпано сверху, можно просто дунуть и они олетят. Мо ж оно мне конечно и кажецо, но похоже это первая книга Пелевина, где он не просто переименовал "персонажей" и термины буддийского учения, но и действительно как-то очень адекватно и метко всё пересказано.
Tags: буддизм, книги
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments