Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Прочол новую книгу Пелевина, очень хорошая и очень грустная книга (нуачё вы хотели, буддизм учение более чем грустное и пессимистическое, недаром самые эмоциональные из азиатов - русские, корейцы, вьетнамцы и тайцы кто давно, кто недавно, кто только сейчас предпочитают достаточно аутентичную дхарму упрощённым версиям христианства), про то как велика цена ошибки для практикующего. Если предыдущие несколько книг (начиная с "Поколения П") у Пелевина больше вертелись вокруг лулзов и бугагашечек, и без них ничего от книг и не останется, а тут и ми так - присыпано сверху, можно просто дунуть и они олетят. Мо ж оно мне конечно и кажецо, но похоже это первая книга Пелевина, где он не просто переименовал "персонажей" и термины буддийского учения, но и действительно как-то очень адекватно и метко всё пересказано.
Tags: буддизм, книги
Subscribe

  • локдауны учёных мира

    Оч показательно, как через какое-то время после сурового локдауна в их стране соавторы оттуда вдруг бешено активизируются и начинают доделывать кучу…

  • о силе традиции или хоть какая-то польза от истории

    Есть у Сурового Северного Города два пригорода-полумоногорода: Верхняя Пышма (далее П) и Берёзовский (далее Б). Расстояние от города и от центра…

  • навеяно лентой

    Представил как Маркес пишет книгу по сюжету Санта-Барбары. То есть излагает все их перепетити в своём стиле. Так-то ведь только его языковых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments