Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

прогресс неотвратим

Добровольцы-доноры слёз (исключительно женщины) в одиночестве смотрели грустный фильм (строго с 7 до 10 утра!) и плакали в фиал. Среднее количество слёз составляло примерно 1 мл на донора. В качестве нейтральной жидкости у каждого донора брался также образец слюны. Причем чтоб исключить возможное влияние кожи (ведь слёзы сначала стекали по щеке!), капли слюны тоже помещали на щеку, чтоб они по ней стекали в ёмкость для сбора.

Для чистоты эксперимента все образцы слёз нюхались свежими, выплаканными в течение последних 3 часов. От замораживания слёз и последующего растапливания решили отказаться.

там и дальше интересно, но это так сказать фундаментальное, а в плане прикладнухи заделали пылесос для домашних жывотных - полекзная штука, надо буддет приобрести.
Tags: гендерное, кошки, наука
Subscribe

  • (no subject)

    В каментах к пердыдущему псто подсказали хорошее определение: эпидемии как культурный феномен. Ну да кстати. Как я писал давеча - приём…

  • монетизация цифры

    Как-то в своё время, копая тему про "арабские" и "индийские" цифры я обнаружил, что достоверные сведенья об арабских цифрах (кстати рекомендую…

  • (no subject)

    Чем хороша классика в ней всегда есть про козлобу дня: "Я размышлял о Големе часто и подолгу, и мне казалось, что ближе всего я к истине, если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments