?

Log in

No account? Create an account
dix

December 2020

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

Избранные места из вчерашнего корпоратива

-- Смотри, это вино разлито в Ушики (городок в 5 км от сюда), а ты-то там не посетил день открытых дверей с дегустацией.
-- Эх, да мне пофег, виски-то на Хоккайдо разливают.

Смертельный удар по яйцам японого империализма:
японый боссо рассказал, что когда он жыл в Токио там появилась персидская диаспора, причом для простых японцев до сих пор загадка - как, почему и откуда. И тогда я рассказал им, что когда японское правительсто опрометчиво решило дать вид на жытельство всем прописанным на "северных территориях" азербайджанцы прознали об этом через диаспору и тут же массово прописалились на островах.
японцы поняли, что в случе присоединения коренными айнами окажутся жители Догасутну и Инукусето.

Впрочем хватит о грустном, привезённые мной рекламный проспекты свердловских суши-доставок пользовались у коллег большим успехом. Те кто в курсе представляют, какими выразительными междометиями сопровождался просмотр буклетегов.

Comments

Кстати, отличная мысль. Чего это я эти рекламыки выкидываю. Надо захватить несколько в Токио, а то мужики-то и не знают
У нас Сасаки-сан знает кирилицу, и когда он прочёл слово "Филадельфия" и ему объяснили, что это cream cheese , то просветление было достигнуто в мгновение уха.

Ещё всем понравились названия заведений, обобенно - харакири.

обобенно - харакири

а пидарасы -- тоже пое-понсге?
Японые колеги были удивлены, что Rусичи знают слова - хентай и яой. Про форчан самый молодой и продвинутй из коллег объяснил всем кто таокой - педобир.

педобир

децкае пиво
Название крутое.
в солнечной афстрии "филадельфия" правда cream cheese
в японии делают виски? и как оно?
превосходное, кстати

прежде завозили виски из Шотландии, бодяжили спиртом и настаивали в бочках, сейчас и своё есть, - среди него имеется просто отменное,
как и в Индии
> в японии делают виски?

На эту тему даже есть худ. фильм, Lost in translation называется. Там совершенно гениальное начало.
Японцам в помощь: "Очень люблю японскую кухню, а самые любимые роллы "Филадельфия". Но в нашем городе сыр "Филадельфия" найти не смогла. Много экспериментировала и нашла идеальную формулу!"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/8737/
Я когда-то готовил для советско-индийского журнала "Диалог" подборку писем фанаток индийских фильмов, там одна девочка писала - "Я так хотела жить индийской жизнью, всё готовила по индийскому, даже если нет продуктов индийских, я варила рис и всё, как думала по индийскому, и сделала себе сари из материи, и всё, и ещё очень хотела учить индийский язык, только не знала откуда, и так хотела, что даже сама стала придумывать индийский язык. Печатайте для изучения индийские иероглифы!"

http://bookz.ru/authors/pavel-vaznikov/viazni21/1-viazni21.html

офф

как спец по японщине, что думаешь про єто?
http://frankensstein.livejournal.com/136149.html

Re: офф

Я конечно не настолько спец, ибо прессу на местной мове не читаю, но по сцылке - гон. Разве что про то, что он с императором этикет не соблюл - это может быть, но опять таки это не столько страшное оскорбление, сколько януковичу в минус. А так с премьером он встретился, даж немного бабла получил. Премьер сам кстати ещё в бытность депутатом был запалён на том, что сам вопит о бобре с неплатежами в пенсфонд, а его фирма не платит чуть ли не 10 лет. Ещё были случаи, когда после отсидки за коррупцию люди возвращались в местную политику. Якудзу всякую - это да, травят, даж в общественные бани не пускают, но это чисто их местная специфика.

Мне про Виктора Фёдорыча вот чего интересно, вот приедет он в Германию, но или немцы к нему, а у них министр иностранных дел - гей, а рукопожатия вроде как приняты, вот как в вашем гаране будут бороться понятия и этикет и понятия - про это писать надо.

Re: офф

))))))))))
мир перевернулся бандиті здоровкаются за руку с имератором, а пидорі с бондитами.
да за деньги кого хош приласкают :)))

Re: офф

кстати у нас мер был в запорожье, генерал ментовский. а ялынкович был тогда премьером в 2003 гдето. ну и приехал в запорожье, а мер говорит, что мне генералу заподло жать руку зеку.
до конца года наш мер не дожил